• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM 3500.N время помола 1 сек

Автор kosmonaft, августа 21, 2017, 18:19:22

« назад - далее »

kosmonaft

Итак машинка ESAM 3500.N (наверно тоже самое что и 3500 просто на 120V) SN14619, Procond 3560033209. Время помола 1 сек. Предполагаю что поможет прошивка и только, может есть какой-то хитрый ресет? В тестовом режиме помол образцовый.

osja

Проконд ни о чем не говорит. Нужен код делонжи. Это первое. Второе. Менять прошивку нет необходимости. Достаточно обнулить еепром. Для исключения повторения подобного, заварник должен быть всегда смазан и двигаться легко.

kosmonaft

Согласно сервисной инструкции по обнулению:
EAM / ESAM 3400 / 3500 / 3600 / 4400 / 4500
1. Pressing and holding MENU and ON/STAND-BY buttons, place the main switch on the back of appliance in
the I position.
2. To complete the procedure, switch the machine ON and then perform a "washing/warming" cycle; then,
switch off it pressing
ON/STAND-BY button
and unplug appliance.

Время помола увеличило ну может до 2-х сек, все равно бестолку! Есть пять градаций насыщенности кофе:
1)Mild
2)Extra-Mild
3)Regular
4)Strong
5)Extra-Strong
При самом насыщенном (5-ом) время помола ну может увеличилось до 2-х сек, но на отработке таблетка никакая.
Да, забыл, на дисплее пишет периодично:
GROUND TOO FINE ADJUST MILL AND
INSERT WATER SPOUT AND PRESS OK
Что вроде как в русском варианте из инструкции значит отрегулировать помол и вставить узел подачи воды, хотя он стоит.
Но выполнение даже этих требований никак не влияет на обьем помола

osja

Это не обнуление еепром. Нужно через программатор это делать.
Если правильно понимать эту надпись, то это означает, что счётчик воды выдает недостаточное количество импульсов за единицу времени. А это может быть как мелкий помол, так и непроходимость гидросистемы.

kosmonaft

Более развернуто как это сделать? забить FF о каким то адресам?

osja

Всю область еепром заполнить ff
Тут почитайте, было http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=6016.0

Juris

Да, "полезные" советы дают здесь специалисты. Обнулить eeprom, человеку, который наверное никогда не держал программатора в руках, это наверно задача очень легкая?
Ну, ладно, ближе к делу.
Если сбивается помол, на то есть всегда причина. Смазать и проверить заварник это совет дельный. Но, я бы первым делом проверил трех-жильный шлейф, идущий от датчика холла. Большая вероятность, что есть где-то надлом. Если этого не сделать, то после обнуления eeprom вылезут другие проблемы. Заварник либо не найдет домашнюю позицию, либо аппарат напишет что его вообще нет.

Suhnny

А чо?! Раз специалист, так и сразу обязан разжевать и в рот положить?  ;D
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Juris

А поделиться опытом ведь не сложно, на то форум и создан? А здесь, сразу что - обнулить eeprom. Ну, купит человек программатор, сделает как посоветуют, а проблема может исчезнуть только на короткое время или станет еще хуже.
Вот я и говорю, начнем с простых вещей - проверить заварник, шлейф холла, флауметр. Смотри, проблема и решиться.

Suhnny

Знаете, я в своё время перечитал чуть ли не весь форум, прежде чем задать вопрос. Это один момент.

Другой момент: попытайтесь честно ответить самому себе, сколько раз вы готовы каждому новому человеку
указывать элементарные телодвижения по решению конкретной проблемы?
При том, что эти моменты уже не раз описаны...
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

loki1404

при помоле в секунду нельзя вывести машину из этого состояния без обнуления еепрома. плюс OSJA сразу написал что надо сделать, чтобы проблема не повторилась на 95%. Чем вЫ недовольны?.Причем здесь флуометр? Какая вероятность перелома шлейфа датчика холла? В бачок подуйте. Может заработает.

kosmonaft

Вот это hype))) спасибо за ответы, я конечно новичек по статусу данного форума, но кое что попробую. Лучше помогите с распиновкой разъема J8, я так понимаю это и есть интерфейс ICSP? Всю область данных в 256мб забиваем пустотой?

osja

Это распиновка ICSP разъёма.
1.Vdd
2.Vss
3.Vpp
4.Clock
5.Data
Не пустотой заполнить, а знаками FF, и не всё подряд, а только область еепром.

kosmonaft

Если смотреть на J8 сверху вниз то, согласно даташиту на 18F452 получается следующее:
1 - NC
2 -PGD (data)
3 -PGC(CLK)
4 - VPP
5 - VSS
6 - VDD

Т.е. ЗЕРКАЛО!!!!
ок, я понял что только область EEPROM

kosmonaft

Зацепился по ICSP, область Flash (32Kb) читаю, сохранил и не трогал, область EEPROM (256B) одни нули и записать или стереть ее не получается,просто вижу что ни одну ячейку памяти изменить не могу. Есть соображения?