• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

неисправна машина EASM 4400

Автор sergey3006, февраля 02, 2013, 12:37:03

« назад - далее »

sergey3006

У датчика AH 3661 к сожалению другая распиновка выводов- купил, пытался подключить - невышло. Подскажите кто знает точную маркеровку  нужного датчика холла.

yeskoles

Цитата: sergey3006 от февраля 06, 2013, 11:54:16  
У датчика AH 3661 к сожалению другая распиновка выводов- купил, пытался подключить - невышло. Подскажите кто знает точную маркеровку  нужного датчика холла.
Маркировку скрывает завод изготовитель, как и все остальное , впрочем. Поэтому, сложно с этими данными.
Вам нужно убедиться в исправности датчика повнимательнее, очень возможны непропаи в ножках или окислы в дорожках на платке. Этот датчик нужно очень тщательно проверять. И не спешить ни в коем случае.

sergey3006

Под микроскопом усмотрел надпись на микросхеме  80Е.    Поэтому и решил ,  что это  AH180.  Но найти ее  пока не могу, эксперемент с  AH3661  результата не дал (наверно руки кривые). Жду датчик в сборе из Москвы.

sergey3006

Из Москвы пришел новый датчик.  Установил. При включении розетки в сеть -  1. Загорается кр.индикатор. Включается ЖКИ и появляется надпись SELF DIAGNOSIS. Включается мотор. ЗУ опускается вниз ( ~ на 1см.).  2. гаснет кр. индикатор. Включается мотор. ЗУ поднимается вверх ( ~ на 1см.) . Гаснет ЖКИ. Далее   на нажатие  кн. Вкл.  машина не реагирует. При проведении теста на ЖКИ надписи появляются , но  220в не подается - на нагрев, - на помпу, -на кофемолку, -ЗУ не перемещается вверх, - ЗУ перемещается вниз на 1см., - эл. клапан не включается, - не подается напряжение на бойлер пара. При всем этом надписи на ЖКИ появляются правильно кроме перемещения ЗУ вверх и проверки бойлера пара.    При проведении теста с открытым краном пара - все работает кроме - ЗУ не перемещается вверх и не нагревается бойлер пара.  Что-то с платой- без схемы разобраться не могу. Может какой-нибудь симистор?  Подскажите как победить.

zumer

Проверка напряжений, при незнании мер безопастности, не допустима.
В машинах делонги, нет гальванической развязки, любое не осторожное действие и электроника в мусорку!

Прозвони разъём J2, ножки 1-3 должны показывать 0Ом.
1-4 обрыв.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

sergey3006

Цитата: zumer от февраля 19, 2013, 14:23:32  
Проверка напряжений, при незнании мер безопастности, не допустима.
В машинах делонги, нет гальванической развязки, любое не осторожное действие и электроника в мусорку!

Прозвони разъём J2, ножки 1-3 должны показывать 0Ом.
1-4 обрыв.

Не могу найти разъём j2, подскажите где он находится!? и что подключает?

zumer

Слева, на основной плате.
Подключение всех микропереключателей, кроме дверного и контейнера.
P.S.
Вы установили датчик в сборе или опять распаивали?

sergey3006

При нажатии кн. ВКЛ  ничего не происходит. Разобрал панель управления - кнопки исправны, шлейф прозванивается, резисторы и диоды исправны. Дежурное напряжение =4.94в  есть.

sergey3006

Нашел j2- он 8 контактный (задействованы 1,2,4,5,8 к-ты) . 1-2 обрыв , 1-3-8 к.з.  Это неправильно ?

sergey3006

датчик установил в сборе, цепи не разрывал. При нажатии кн. ВКЛ ничего не происходит. В машине до меня кто-то ковырялсся - когда снял панель управления - видны следы пайки кн. БОЛЬШАЯ ЧАШКА.  Концевики крана пара и верхний ЗУ - оба "нормально разомкнутые" - оба исправны.

zumer

1-8 звонятся, включена ручка подача вода-пар.
3-должна быть пустая.
4  на верхний микропереключатель
5 на нижний  микропереключатель
1,2 на +5вольт
8 на микропереключатеоь пар-вода
На машинах для западной европы, распиновка иная, но я её не знаю.
Напишите продуктовый № машины, первые 6 цифр в серийном номере за бачком, что бы идентифицироать машину.

sergey3006

номер 214010  ав  080307  20085.  Неужто заменен концевик крана пара -вместо нормально замкнутого поставили нормально разомкнутый - ведь и тест проходит при открытом кране.

zumer

Плата такая 5232119600?
Если такая, значит распиновка, как написана выше.
Микропереключатель пар, должен быть нормально разомкнутый, замыкаться при включении.

sergey3006

на силовой плате на бумажке наклееной на трансформатор № 523210 9800

zumer

Цитата: sergey3006 от февраля 19, 2013, 15:48:30  
  Концевики крана пара и верхний ЗУ - оба "нормально разомкнутые" - оба исправны.
Верхний микропереключатель ЗУ, нормально замкнутый
Нижний микропереключатель ЗУ, нормально разомкнутый
Нормальное состояние микропереключателя когда он не нажат, не путайте.