• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

неисправна машина EASM 4400

Автор sergey3006, февраля 02, 2013, 12:37:03

« назад - далее »

sergey3006

я это знаю.  На машине стоят микрики нормально разомкнутые (верх. и нижн. ЗУ ,крана) . Это неправильно?  Можно ли найти принц. схему?

osja

на сколько помню,  верхний должен быть нормально замкнут.

yeskoles

Цитата: osja от февраля 19, 2013, 19:30:10  
на сколько помню,  верхний должен быть нормально замкнут.
у него не доезжает до микриков. Щас мы все заплутаем в его объяснениях.
хозяин ! ВИДЕО в студию через ЮТУБ

sergey3006

ЗУ до микриков доезжает. Прошу уточнить исходное состояние микриков. Что снять и выложить в ЮТУБ? Реально ли найти схему и алгоритм работы машины?

sergey3006

Вчера съездил на работу в мастерскую - перепаял два подозрительных стабилитрона на плате управления. На работе машины это никак не отразилось. Не имея схемы не могу разобраться.  Верх. и нижн. микрики ЗУ нормально разомкнутые и  исправны -машина это " видит"(при проведении теста ЗУ опускается вниз и останавливается, при проведении теста с  отключенным датчиком холла  ЗУ поднимается вверх и останавливается).  Микрик крана нормально разомкнутый (это правильно?). При проведении теста только с открытым краном 220в подается на бойлер, кофемолку , помпу, ЭМ клапан. После подключения вилки в розетку ЗУ из исх.положения опускается в самую ниж. точку и возвращается в исх.положение. Нажимаю кн. ВКЛ - тишина, никакой реакции. Что делать?

sergey3006

МАСТЕРА !!!!!!   Ну дайте же совет. Ну хотя бы  схемку. Подозреваю - что-то с платой управления.

Денис

Для ESAM4400  с кодом 214010 идет плата 5232119600 ( а также для ESAM3400S,ESAM4400S,ESAM3400S Magnifica,ESAM4400 Magnifica)
Плата 5232109800-та что у вас - идет на EAM3400S,EAM4400,EAM3400SMagnifica,EAM3400Magnifica,EAM 400Magnifica.
Если ктото ремонтировал до вас-возможно поставили не ту плату

Денис

Дополнение
с 5232119600 идет контрольная плата 5232117900
с 5232109800 идет 5323114200
Глянте код платы управления чтобы определится какая должна быть силовая плата.

sergey3006

Денис объясни эти платы взаимозаменяемые или нет .  На плате управления (cod.  De Longhi:5232117900) есть кнопка sw10 IFD(она впаяна в плату в третьем нижнем ряду по центру) ,  а на лицевой панели клавиши этой нет.

sergey3006

Пока писал ты уже ответил.  У Вас есть схемы плат ? Нашел на плате управления два подсаженных стабилитрона D5 и D2  их заменил .  На микросхемах надписей никаких нет.

Денис

Схем нет, ремонт плат на элементном уровне ДеЛонги непроизводится.
На счет взаимозамены - одоллевают сомнения. Во всяком случае ей нужна родная плата контроля. С виду они одинаковые-меняется обвеска ИС  - контролер это видит( это я имею в виду плату контроля)
Работала ли км в данной комплектации- вот вопрос?

yeskoles

Цитата: sergey3006 от февраля 21, 2013, 19:06:35  
Пока писал ты уже ответил.  У Вас есть схемы плат ? Нашел на плате управления два подсаженных стабилитрона D5 и D2  их заменил .  На микросхемах надписей никаких нет.
Когда то давно, собирал схемку испытания стабилитронов. Мне не доводилось встречаться с подсаженными стабилитронами (возможно китайские). Нужно быть твердо уверенным в номиналах стабилитронов, так как некоторые обычные диоды имеют некую характеристику стабилизации на небольшом участке, это можно увидеть на графике при испытании.

sergey3006

Извините, не так выразился. У двух стабилитронах сопротивление в обратную сторону отличалось от показаний на других стабилитронах ( как при измерениях в плате , так и вне ее). Я так понимаю ,что схему найти невозможно и нужна исправная плата.  И как понимаю, с такой неисправностью никто в вашей практике не сталкивался. Думаю , что неисправна плата управления (машина не видит команды на включение или видит , но не исполняет , а при проведении теста- какая-то ерунда связанная с микриком крана.  Хотелось бы услышать мнения  опытных мастеров - ГУРУ. С уважением и большое спасибо за подсказки.  ВСЕХ  с наступающим праздником и наилучшими пожеланиями от капитана запаса РВСН.

zumer

Машина попала к вам не рабочем состоянии и со следами ремонта.
Значить в первую очередь надо проверить, обвязку и совместимость плат, иначе будет путаница даже при полной работоспособности всех элементов в отдельности.
Напишите коды плат, что бы проверить их на совместимость.
В плате контроля установлены импульсные диоды 1N4148, замена должна быть равноценной.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

osja

Цитата: sergey3006 от февраля 21, 2013, 10:56:31  
....... Верх. и нижн. микрики ЗУ нормально разомкнутые и  исправны -машина это " видит"(при проведении теста ЗУ опускается вниз и останавливается, при проведении теста с  отключенным датчиком холла  ЗУ поднимается вверх и останавливается).  [b]Микрик крана нормально разомкнутый[/b] (это правильно?). При проведении теста только с открытым краном 220в подается на бойлер, кофемолку , помпу, ЭМ клапан. После подключения вилки в розетку ЗУ из исх.положения опускается в самую ниж. точку и возвращается в исх.положение. Нажимаю кн. ВКЛ - тишина, никакой реакции. Что делать?
Вот эти моменты меня смущают. Микропрограмма рассчитана на самодиагностику. По этому эти концевики должны быть нормально замкнутыми. В случае выхода из строя, система вываливается в аварию, это касается верхнего концевика. С краном тоже не понятно, он должен быть нормально-замкнут. создается впечатление, что эти концевики заменили, не убедившись в их назначении.