• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Spidem Trevi Chiara готовит мало кофе (мало воды и пара) и мигает красным

Автор Tomtom, сентября 06, 2017, 16:50:23

« назад - далее »

tsariok

Похоже и на такое.Еще если просто воду включить через кран ,так же помпа затухает и загорается светодиод, или нормально проливает?

Tomtom

Помол средний (на 10-12), где сито стоит? Я разберу и прочищу...

tsariok

В заварнике на верхнем поршне ,так же и на штоке бывает сито.

Sly

Цитата: Tomtom от сентября 16, 2017, 15:34:54  
Помол средний (на 10-12)

Ниочем. НЕ смотрите на эти цифры, помол это уже то, что из себя таблетка представляет.  Сделайте лучше видео как кофе из диспенсера течет до момента ошибки.

Tomtom

Tomtom

Снял видео работы машины. Перед приготовлением кофе было проверено наявность воды в системе (через капучинатор вода бежала)... Вода и кофе в зернах наличествуют в достаточном количестве в соответствующих бункерах...
ВИДЕО:   https://drive.google.com/open?id=0B4O6oE9LzsayOThGT1JiaTVHODA
Ребята помогите, блин меня уже запарила эта проблема с 50 граммами напитка...???

Tomtom

Просто напоминаю:
В прошлом году летом были заменены на новые тен и помпа. В этом году, пару дней назад, были заменены - счетчик воды в сборе (счетчик, датчик холла, провода со штекером)...

Sherman

В тестовом режиме попроливайте воду. И так же видео снимите.

Sherman

Нет пульсации светодиода, следовательно либо не идёт сигнал с датчика холла расходомера, либо не доходит сигнал до порта микроконтроллера. Цепочку резисторов и диодов, которую я раньше выкладывал на фото, смотрели, сопротивление меняли?

osja

Tomtom

Долго не писал - был в командировке и завтра отправляют опять...
Такой вопрос, а если ничего не паять и не переделывать, а заменить центральную плату целиком?
Это решит мою проблемму или же нет? Типа, чтобы не парится а побыстрому решить проблемму...???
Спасибо за участие всем...

osja

tsariok

Если дело все таки в счетчике,то замена платы проблему не решит.

Tomtom

Значит проблему решил таким образом.
Снял с кофемашины чсетчик (в сборе) и плату управления.
отнес в сервисный центр для проверки (счетчик и плату).
Сервисцентр проверил и оказалось что: плата исправна, счетчик тоже, проблема была с подключением счетчика (чето-там с контактами счетчика).
Машинку собрал, запустил - все работает!!!
Всем спасибо за внимание и участие.
Ваши диагнозы, при ремонте моей машинки, были точными и дельными - вы все мне советовали обратить внимание именно на эти проблемные места. Так проблемма крылась именно в них.
Вы хорошие специалисты.
Удачи Вам всем!