• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Замена дисплея Delonghi Prima Donna Avant 6700

Автор viktor1975, сентября 08, 2017, 19:31:45

« назад - далее »

osja

Я хочу сказать, что при исправном заземлении паяльника и розеток у него бы автоматы выбило, не нагревшись. И этого бы не произошло. А при изолированном жале, на нем бы не оказалось фазы или нуля, которые потом не нашли бы дорогу через электронику машинки в ее розетку.  И если бы он отключил машинку из розетки, в любом случае бы ни чего не произошло. Про гальваническую развязку паяльника я знаю.

Sherman

К примеру паяльник керамический, и что ты будешь в нем заземлять?

Sherman

220 вольт создают вокруг металлических деталей и жала электрический потенциал, который переходит по печатным проводникам, к которым он прикасается.

Сергей Шустеров

Я пользуюсь паяльной станцией с керамическим нагревателем http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=9485.msg77027#msg77027 там изолирован нагреватель и напряжения нет на нем, а вот с обычным паяльником 45 ватт китайского производства, с ним у меня были проблемы. Паял я как то то раз плату (не из кофемашины) и забыл её отключить от сети 220 вольт, так вот как долбануло автомат (выбило линию от короткого замыкания) сразу не врубился почему а только позже понял что паяльник под напругой был, замерил напругу (жало и земля) на нем было 110 вольт :o так что делайте выводы правильно колеги. Так что Osja прав! ;)
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

Suhnny

Цитата: osja от сентября 09, 2017, 16:47:48  
И если бы он отключил машинку из розетки, в любом случае бы ни чего не произошло.
Ключевой момент!
И пофигу, какой паяльник использовать, если нет элементарных навыков электрической безопасности.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Sherman

Автомат минимум на 10A. До того, как он сработает, успеет погореть все, что находится на этой плате, в том числе и микроконтроллер.
Если бы пайка была под напряжением с использованием паяльной станции, то максимум можно было сжечь замкнув силовую часть платы с логической. Но наш автор занимался пайкой той платы, на которой не было сетевого напряжения.

viktor1975

Всем привет. Сегодня нашёл плату управления и поставил её, всё светится. Когда включаешь, показывает 1-5 секунд диагностика, а потом показывает, пожалуйста ждите и это длится долго. Пробовал выключить машину с кнопки выключается и если потом включаешь с кнопки, пишет общая ошибка. Где искать проблему. Может кто знает? За ранее всем спасибо

osja

А при чем тут тема про замену дисплея? Создайте новую тему согласно правилам, опишите проблему по порядку. Там и будем разбираться

viktor1975

Это и есть тема про замену Дисплея. Заменил Дисплей и машина ведёт себя теперь так.

Sherman

Проверьте сопротивление датчика температуры и сопротивление термоблоков

viktor1975

Sherman

Термоблок имеет один Тен или два?

Sherman

viktor1975

Я отсоединял одну сторону у каждого блока и мерял. Раньше было, включаешь машину в розетку и она издавала звуки, щёлколо реле, двигался немного моторчик. А сейчас включаешь тишина.

Sherman

А при открытии крана пар/вода что происходит?