• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Замена дисплея Delonghi Prima Donna Avant 6700

Автор viktor1975, сентября 08, 2017, 19:31:45

« назад - далее »

viktor1975

Воду можно открыть только если нажать на дисплее, а это ни как нильзя сделать. Так как потом светится только дисплей, а кнопки нет. Потому что включается ошибка.

Sherman

А плата точно такая же, новая или б/у с неизвестным дефектом? И пробывали через тестовый режим проверить работу основных узлов?

viktor1975

Плата точно такая вроде, но б/у,  продовец говорил что всё проверено. А не может это быть другая силовая плата? Я уже писал в начале, что при пайке первая плата сгорела, может и на этой что то подгорело?

Sherman

Проверьте основные радио элементы и микросхемы на вашей дисплейной плате. Может что-нибудь вышло из строя.

osja

Вы опишите подробнее. Бабахнуло то не хило, и могло обе платы зацепить. Какую вы поменяли то? Для этого и просил создать отдельную тему. Название темы теперь не отражает суть проблемы.

viktor1975

Я поменял дисплейную плату. А другая старая осталась. А можно как то силовую плату как то прозвонить и проверить?

Sherman

Тогда проверяйте симисторы и цепи их управления на силовой плате. Диодный мост привода и т.д.

Sherman

Могли и порты контроллера сгореть.

viktor1975

Всем привет. Можно проверить симистор не выпаевая и как? И я замерял при включение напряжение на моторчик, который на заваррник стоит, там напряжения нету. Вот и думаю проверить симисторы. Я видел 3 одинаковой формы и 2 симистора показывают между ножками по5кОМ, а другой 199 оМ.

MaestroSK

А причём симисторы? Мотором реле управляют.

viktor1975

И ещё хотел спросить. Будет ли двигаться заварник или подавать признаки жизни машинка, если включить машинку в розетку без платы управления.

osja

Без дисплейной платы будут тестироваться трансмиссия и термодатчики.

viktor1975

Спасибо. Что и требовалось доказать, что у меня лежит проблема в плате питания. Только осталось найти, что там может быть.

osja

На самом деле в силовой плате основной мозг установлен. Возможно поджарился контроллер.

viktor1975

Это только новый ставить, что бы узнать или как то можно проверить?