• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Замена дисплея Delonghi Prima Donna Avant 6700

Автор viktor1975, сентября 08, 2017, 19:31:45

« назад - далее »

Ocean 966

Урааа!

Что значит коллективная поддержка!

Повалялось все это немного на балконе, затем ... "потянул репку" и... яичко упало и разбилось :)

нет, все цело :)   

Снял успешно.  Всем гигантская благодарность за спиритическую помощь :) 

Кому интересно- решил чуток сократить процедуру удаления старого дисплея не перегревая и не мучаясь с выпаиванием 16 -ти ног.

Сдвинул пластиковые изоляторы что между дисплеем и платой ближе к плате. Зазор стал вполне для того чтобы вырезать ножки __со стороны дисплея__!  Ему то все равно кранты.

Резанул это дремелем. Затем снял этот пластиковый многоногий изолятор и, можно выпаивать ножки отдельно.  На картинке видно.

А вот как резать новый дисплей не совсем ясно. До каких пор его можно сокращать? Там две пары контактов типа позолоченных в углу с одной из сторон есть. Это ничего если их вжик?
Там на второй фотке видно (птичку поставил рядом).

Baba Dusia

Как резать, где-то есть в другой теме, может сторожили подскажут. Чтобы не резать сам дисплей мы покупаем модель CFAH2004K-TMI-JP. Не знаю, есть ли они у китайцев, мы покупаем в Германии.

Ocean 966

Что-т у рисожеров такого не вижу :(

А можно какую нибудь ссылку куда либо на планете по этому поводу? ...

osja

Ocean 966

значит толстую шину (вероятно земля) можно не сохранять?   и нужно ли ее после этого разрезания восстанавливать- тонким проводом соединить правую и левую часть?

Ocean 966

там в самом начале чел намудрил с незаземленным паяльником.

я такого не хочу :)  Хватит ли кардинально вытащить из розетки и ... отнести подальше от нее :) или паяльная станция нужна в любом случае?

osja

Пилить не касаясь ряда контактов. Я вроде пропускал провод. Паял обычным паяльником

Ocean 966

Значит завтра попробуем! :)

Как быть с белым рассеивателем для подсветки кнопок?  Он лишается верхней стенки.  Не засвечивают ли верхние светодиоды пол-экрана после этого?  Или может быть закрыть все это безобразие фольгой сверху (вместо отрезанной стенки? 

osja

Arhimed

Да, любите вы, народ, возиться-то! :)

Подсветку такого дисплюя, насколько я понял, можно вообще на фиг заменить на нижнюю, снятую с любого подходящего по размерам убитого дисплея мобильника. Их в любом сервисе за день кучу выбрасывают, у меня уже целый ящик насобирался. Стёкла я сразу в мусор, а подсветку сортирую по размерам и запихиваю в свои проекты.

Эти дисплеи устроены аналогично обычному WH1602 от Winstar. Сымаецца чёрная железная рамка (загнутые хреновины с обратной стороны платы, ГНУТЬ АККУРАТНО!!! Не свернуть им шею! Удобно толстым пинцетом), затем само стекло и "зебра" (полосатая резиновая хрень с контактами, НЕ ЗАЛАПАТЬ жирными пальцами!!!)  Со стекла сковыривается аккуратно отражающая плёнка, и оно начинает работать "на просвет". А затем под всё это подгоняется при помощи дремеля "бутерброд" подсветки от дебильника, контакты выводятся либо сопливыми проводками наружу, либо лепятся в предусмотренные для подсветки места на плате (ну, это у кого хватит разума и опыта их там нашарить ;) ), затем собирается в обратном порядке: ставим "зебру" параллельно краю фильтра подсветки, на неё осторожно кладём НУЖНЫМ БОКОМ стекло (если таки залапал контакты, протираешь спиртом, а кой-кому достаточно дыхнуть и протереть :) ), затем ювелирным движением руки напяливаем рамку и БЕЗ ФАНАТИЗЬМУ подгибаем железячки снизу в исходное положение. И всё, красивая белая и достаточно яркая подсветка готова!

Если нужен другой цвет, то готовьте паялку, микроскоп и прямые руки, а ещё энное количество подходящих по форм-фактору SMD светодиодов нужного цвета. Или подсуньте между стеклом и фильтром подсветки светофильтр желаемого цвета (ежели влезет).
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!

osja

Тут то не в подсветке дело. Дисплей родной на неродной меняем.

Ocean 966

Несмотря на критические сомнения в успехе- оно все же заработало (возни конечно. уху )

Но ура еще рано :).  Распространенная проблема - засветка экрана. См фото. что то увидеть только под углом

Писали где то что нужен подбор резисторов
На заднице дисплея я нашел только два- один закорочен другой что то типа 50 Ом

Их шерстить нужно или где чего подальше искать? 

На родном дисплее стоят симметрично по обе стороны что то наподобие 75 Ом (или 750). Их в новую китайскую дисплеину воткнуть или меня на какой то уже известный номинал? 

Еще раз всем огромная благодарность и тонна плюсов за мудрые слова!

osja

По даташит на этот дисплей найди ножку отвечающую за контраст, если не изменяет память, то это 3. Припаять переменный резистор между ножкой +5в, землей и ногой контраст. Номинал подбирать, думаю начать с 1 кОм.

Ocean 966

Нашел я подобие этого щита.  Переменный 10 - 20 kом между плюсом и землей ножки Vdd   и   Vss.  Ползунок к лапе Vo.  Это  она и есть?   

Sorry.  Ниразу еще с дисплеями не имел дело...

osja