• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Дренажный клапан TCA 5201

Автор svkem, октября 25, 2017, 21:56:05

« назад - далее »

svkem

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как должны быть установлены манжеты на клапане? Дело в том что кто то туда уже лазил, и обе манжеты снял. 

Sherman

Попробуйте включить логику и продумать различные варианты.

Аlexlit

Манжеты работают так же как сальники в автомобиле. Кромка(по которой скользит шток) со стороны давления-чем выше давление ,тем сильнее прижимаются.Давление воды в дренажнике внутри корпуса,поэтому кромки должны быть расположены во внутрь(симметрично,если их две).

svkem

Спасибо за ответ. ДК под замену!

svkem

Поменял в машинке - уплотнительное кольцо на поршне, ДК. Провел полную очистку ЗУ с разборкой и смазкой, перемычка над поршнем целая. Кофемолку разобрал, почистил (внутри был слой спресовавшегося кофе милимера три. Течь воды в поддон прекратилась! ;D Помол по моему выставил оптимальный. Но гребанная таблетка нормально не формируеться! Чего ей не хватает?

Sherman

Первым делом они бонально затупились, да и кофе лучше использовать свежеобжаренный средней обжарки.

svkem

Первым делом они бонально затупил стоит. Не совсем понял про что вы.

tsariok

На Бошиках,когда таблетка не формируется,это норма.(мое мнение).

svkem

Понятно. Меня это удивило! На Delonghi, там таблетки как таблетки ;D

svkem

tsariok

У Делонги самые плотные таблетки.Можно гвозди забивать. :)

Аlexlit

Цитата: svkem от ноября 05, 2017, 22:16:11  
Первым делом они бонально затупил стоит. Не совсем понял про что вы.
Затупились -это про ножи(жернова) кофемолки. Помол должен быть не крупным(как манка или чу-чуть мельче) -тогда "таблетка" лучше формируется. Ну а тупые ножи не могут намолоть нужную порцию молотого кофе. Надо провести их ревизию. Если подтупилась только верхняя часть(заборная)(из-за попадания твердых предметов),то ее еще можно чу-чуть подправить гравером(я так делал),ну а если и нижняя часть жерновов тупая-то на замену.
Я ставил новые жернова от Саеко (покупал на этом сайте)-падают обороты кофемолки.

svkem

Полезная информация, надо это дело посмотреть!

svkem

Посмотрел! Верхняя часть жерновов требует заточки.

svkem

Еще такой вопрос к профессионалам. При разборке кофемолки увидел метки фломастером на корпусе. Когда собирал, по меткам не стал выставлять, ибо посмотрев и прикунув, что как не ставь, все одинаково. Усики на корпусе которые ходят по резьбе на одной высоте. Или эта метка играет важную роль? Кстати после сборки кофемолка работала.