• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Не работает капучинатор ECAM 350.55

Автор olride, ноября 09, 2017, 12:43:53

« назад - далее »

olride

Цитата: osja от ноября 24, 2017, 10:07:57  

В этой моделе штуцер капучинатора с клапаном, там бывает молоко скисается и клинит этот клапан.
Как туда может попасть молоко??? Ведь из отверстия идёт пар под давлением?

osja

Изучите принцип действия эжектора и поймёте, как туда попадают молоко.

olride

Прикольно, сделал чистку от накипи и все как и прежде, капучинатор перестал работать. Спрашивается, зачем нужны такие официальные сервисные центры?

olride

Интересно, мне Ее возить постоянно к официалам после каждой чистки?

osja

Сервис тут не при чем. Это брак, а точнее косяк прошивки. Требуйте списания. У нас без проблем списали эту модель. Москва добро дала. В ближайшее время будет сервис бюллетень. Скорее всего плата управления под замену будет с новой прошивкой.

olride

Спасибо огромное, просто обидно жуть как. Звонил официалам, завтра свяжут с механиком который Ее делал. А это проблема у данной модели? И если я буду требовать списания лучше такую модель не брать?

osja

Да, именно эта модель. Можно на горячую линию позвонить и объяснить ситуацию, они свяжутся с сервисным центром. Разумеется эту модель не брать пока.

olride

osja

На сайте делонжи есть.
http://www.delonghi.com/ru-ru/customer-support#

olride

olride

Интересно другое, модель не новая, но почему-то у других проблем таких нет. Если это прошивка, то у всех бы возникала бы проблема такая после декальнации.

olride

Больше всего проблема похожа на некачественный какой-то элемент, когда на производстве закупили бракованную партию плат и типа какой-то конденсатор не работает... Было бы интересно поставить другую плату и посмотреть как будет работать...

osja

В мастерской такая стоит списанная. Попробую другую плату поставить. Прошивку солью с этой.

olride

В понедельник обещали меня с мастером который Ее ремонтировал и после чего она заработала, как поговорю с ним отпишусь. Интересно что он делал, но она заработала. В отчете написано что ничего не менялось и все типа нормально, если бы он менял запчасти, то он бы обязательно написал бы т.к. Ему нужно было их списать. Что заметил я это только сброс в заводские и полностью все кофе уничтожено :). Есть ещё один момент, если машина диагностировалась неделю, то может быть какой-то конденсатор не давал нормально работать, после простоя он сбросился и все ок. Я машину не разбирал по вашему совету только крышки снимал, плату не видел, и у меня только теория получается.

osja

Вообще электроника делонжи довольно надёжная. Если уж что происходит, то синим пламенем.