• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Не работает капучинатор ECAM 350.55

Автор olride, ноября 09, 2017, 12:43:53

« назад - далее »

olride

Цитата: loki1404 от ноября 24, 2017, 17:43:29  
решение проблемы в замене парогенератора. что с ним происходит - непонятно. происходит сие после первой-второй декальцинации. не подается команда на нагрев парогенератора. секунде на 25-й только начинает греться и начинается нормальная подача пара.
Проверил, режим "горячее молоко" и впрямь, на 25 сек начинается подача, а до этого только пар

olride

Мастер сказал что ничего с ней особо не делал, прогнал горячую воду  и все работало. Посоветовал носик одеть вместо капучинатора и прогнать воду, ну и потом посмотреть с капучинатором

olride

osja

olride

Итог. Машину списали, отправляют её итальянцам. На сколько я понял эта проблема у этой серии и подобной ей, т.е. С нумерацией ХХХ.ХХ в них изменён конструктив.

Sphinx

Здравствуйте господа форумчане! Удалось ли решить данную проблему,без обращения к официалам?

loki1404

нет. замена парогенератора решает проблему до первого декалька. проблема в прошивке. плата с новой прошивкой не появилась, так что......

olride

Странно другое, у некоторых нормально работает ... мало криков про неработающий аппарат. Я считаю что не прошивка а элементная база.

Sphinx

Ну в общем обидно что такая конитель с этой машинкой... Что говорить заказчику не представляю. Через меню сбросил настройки,выставил минимальную температуру,капучино пока делает,пенка вроде норм,молоко наливает... Но вот на долго ли хватит?..

loki1404

кто знает, что значит установка через сервисное меню режима работы парогенератора 0 или 1???

SB

Документ DSDL_16002_A очень урезан и про "0" и "1" вообще ничего не сказано, придет в работу такая , попробую в сервисном режиме поэкспериментировать.

gertsykolga

Помогите, пожалуйста, и мне, купили ECAM 350.55b в Белостоке, сами из Минска, через месяц также запросила декальцинацию и также перестал работать после декальцинации капучинатор, молоко поднимается по трубочке, но не до конца, в кружку сначала льётся вода и в конце процесса вспенивания делает немного пенки... что делать и куда обращаться, всего месяц б/у? Заранее спасибо

osja

В любом авторизованном сервисном центре отремонтируют по гарантии. Чек есть?

gertsykolga

Все документы есть, гарантия на польском, не могу понять, возможен ли ремонт по гарантии в Минске либо нужно везти в Белосток? И стоит ли вообще ремонтировать, если здесь пишут, что проблема в плате, что проблема именно в данной модели и после ремонта будет все то же самое? Может есть возможность вернуть продавец в связи с явным дефектом или все равно нужно для этого прежде обратиться в сервисный центр, чтобы дали заключение? Помогите, пожалуйста, девушке...

SB

Позвоните на гарячую линию DeLonghi. У Вас потребуют назвать серийный номер. Объясните ситуацию. С этой моделью есть проблемы в признании гарантийности. Аппарат может быть "левым". На крайний случай везти продавцу.
Из за ввоза на территорию стран таможенного союза машины не компанией "ООО Делонги" ,Вам могут отказать в гарантийном ремонте на родине.

Попробуйте обратиться в Минске :

Сервисный центр «Кнопка»    
Минск, ул. Жилуновича, 11, 100   
+375 (17) 296-03-03, 
+375 (17) 296-22-02