• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

TCC 78K751 не формирует таблетку жмыха

Автор yarakaka, ноября 17, 2017, 14:04:49

« назад - далее »

Аlexlit

Пока конкретно не сравнишь несколько типов друг с другом,не поймешь в чем отличие. Инженеры-разработчики ,наверное,свою зп отрабатывают, внося небольшие изменения (это как в советском анекдоте про рационализатора на велозаводе).

yarakaka

Я раздобыл схему своей КМ, на схеме мой клапан под номером 0543

yarakaka

Но самое интересное, что на схеме только код, а вот как найти заводской артикул - вопрос

andrewjswan

Гуголь говорит что это Bosch Siemens Ceramic Valve 653514 но я не уверен (по картинке вроде похож), у поляков есть еще некий каталожный номер 6VZ-TH-CMM0-ZL7 - Zawór ceramiczny do ekspresu do kawy Bosch TCC78K751 :)

Аlexlit

Цитата: yarakaka от ноября 24, 2017, 14:34:47  
Я раздобыл схему своей КМ, на схеме мой клапан под номером 0543
На другой схеме для Боша 7 серии позиция 0443: http://expert-cm.ru/images/stories/shemy_kofemashin/tes70129rw.pdf
Видимо это привязка к конкретной схеме. Выглядит на схемах данный узел одинаково.

yarakaka

Да, я видел что на другой схеме, это другой номер.
Но мою схему мне прислал официальный дилер и именно по моей КМ

yarakaka

Написал полякам. У них клапан стоит меньше 4 тр. Спросил о возможности доставки и ее цене.

alex992

Внесу свой пять копеек , для понятия принципа работы мультиклапана - всего восемь позиций работы :
1 Исходное – поддон для капель
2 Пар без воздуха (для молока)
3 Сброс пара (расширительная камера)
4 Горячая вода
5 Сброс горячей воды (расширительная камера)
6 Варка
7 Разгрузка узла варки (расширительная камера)
8 Пар с воздухом (для пенообразователя)

alex992

Самые ненадежные мультиклапана на свежих машинках ( с армированными шлангами ВД ) , текут часто . Что касается EQ7 и TK 78К , мультиклапан на них идентичный , другой без колхоза вы туда просто не воткнете ,с грибком - вентилем и паралоновым фильтром , в котором , кстати , калиброванное отверстие , при засоре оного пены у молока не будет стабильной , советую проверять этот узел попутно при разборе

Аlexlit

Между входным штуцером ЗУ и мультиклапаном нет уплотнения. Как раз из этого сопряжения стало больше литься воды в поддон. Что посоветуете сделать?

yarakaka

Вот мне кажется и у меня в этом же месте наблюдается трабл

alex992

Уплотнение там есть , юбчатое колечко . Сняв мультиклапан и демонтируя  пластмассовый держатель  на выходе , можно до него добраться .  По моему уплотнение с выходного штуцера ( на корпусе )  , идентично - это по любому дешевле будет , чем из за резинки целиком мультиклапан менять .

yarakaka

Поменял кофе. Взял средней обжарки 100 арабика EvaDiA. Таблетка стала идеальной. Ровной, плотной и даже красивой. Не уже ли это все было из за Кофе???!!!

Аlexlit

На формирование "таблетки" отходов влияет много факторов,в том числе и сорт кофе. Более мягкие зерна больше намалываются за тоже время. При одинаковом количестве влаги большее количество намолотого кофе дает более плотную "таблетку".
А  утечку междй ЗУ и мультиклапаном удалось победить? Я пока у себя не трогаю-мне легче чаще поддон вылить,чем КМ очередной раз разбирать , и так много защелок потеряно.

yarakaka

Я пока подтекание оставил. Продавцы по коду не могут мне продать клапан. Просят фото. Для фото надо разобрать КМ, пока руки не дошли. Как сделаю фото закажу клапан. Поляки отказали в продаже.