• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Nespresso DeLonghi Latissima EN520 капсульного типа вода сливается в поддон

Автор chainik, декабря 09, 2017, 23:39:07

« назад - далее »

osja

Да, верно. В этой модели иначе исполнена гидравлическая схема. Я вижу с ней вы уже разобрались, какой клапан в какой момент должен быть открыт. Возможно с управлением беда. У меня с такой моделью был случай не полного нагрева пароблока. При всех исправных элементах не выходила на параметры, просто плевалась смесью пара и воды. Замена платы решила проблему.

cooller01

Вот и я грешу на плату... и, судя по всему, микроконтроллер некорректно командует

cooller01

У меня получается машина EN520S, в качестве донора могу достать EN520 - они взаимозаменяемы? В чем разница

osja

maruka

давновато попадалась такая, с похожей светомузыкой. то ли висела в программе очистки, то ли хотела её запустить, работала неадекватно, похоже на ваш случай. точнее не помню. кнопки не горели вроде, потому что просила вставить нужный носик для очистки в нужный момент, т.е. молочные кнопки были недоступны вполне оправданно. по-моему оранжевый цвет -- запрос какого-то действия. методом тыка всё получилось, заработала после всего этого нормально и продолжает работать.

cooller01

Есть такое.
Крайние 2 кнопки горят - означает, что машина в экомном режиме: через 9 минут простоя выключается. Оранжевая - требует декальцинацию. Только вот не хочет она ее запускать... микрик носика исправен. Кстати, на этот микрик есть целая плата и шлейф из 5 проводов! - зачем??!

Сергей Шустеров

cooller01 Первый и последний раз предупреждаю вас по применению не нормативной лексики в последнем слове. Сообщение отредактировано. В любой электронике есть определенные платы или электрические узлы, это инженеры производителя так задумали, ничего в этом странного нет!
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

cooller01

Спасибо за предупреждние, впредь буду более обходителен.
Насчет инженерного решения - никто и не сомневался, что это так нужно. Если на плате из исполнительных элементов всего один микровыключатель, а проводов более двух, то для меня становится непонятным функционал того элемента, соответственно и его диагностика

osja

cooller01

Сергей Шустеров

Там скорее на платке есть датчик определения наличия магнита (геркон), когда подносишь молочник он автоматически определяет и включает молочную систему.
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

cooller01

cooller01

osja

По номерам отличаются. В разница не разбирался. en520- 5213215311
en550- 5213218111

WolfSpb

Всем привет.Столкнулся с идентичной проблемой.Не открывались клапана.Заменил флоуметр и всё заработало.Может ко му то поможет.