• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Постоянно забивается кофемолка кофемашины Krups xp7240

Автор Mr.Credo, октября 09, 2011, 12:33:34

« назад - далее »

DM073

Цитата: MaestroSK от сентября 08, 2015, 16:23:06  
Сегодня попытался раскрутить вал с жерновом кофемолки. Как-то не очень получается  :). Может есть какой-то секрет? ??? Затянут до уср...ки
да нет вроде там секретов. выкручиваться должен

MaestroSK

Цитата: DM073 от сентября 08, 2015, 16:56:42  
да нет вроде там секретов. выкручиваться должен
Про секрет я образно. Это понятно ... Как центральный (нижний) жернов зажать, чтоб не прокручивался? Из корпуса мельницы он "с гулькин нос" торчит.

master78

Я жернов зажимал "крабами" и торцевым на 10 ключом с обратной стороны где редуктор выкручивается,резьба левая-знаете наверное?
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

MaestroSK

В том то и дело, что левая. На затяжку жернов великолепно стопорится гранями, а вот наоборот: индейское национальное жилище - фигвам ))))

master78

я первый раз тоже долго тра..ся нужны новые или хорошего качества переставные клещи знаешь такие,если нет можно приобрести пригодятся не раз потом? И потом максимально разобрать кофемолку,т.е. снять эл.двигатель,верхний жернов выкрутить.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

MaestroSK

Цитата: master78 от сентября 08, 2015, 21:45:12  
хорошего качества переставные клещи знаешь такие
Например? картинка не помешает

Arhara

master78

Верхним жерновом не получится,у меня по крайней мере не вышло,я зажимал нижний вот такими клещами :

MaestroSK

MaestroSK

Цитата: Arhara от сентября 08, 2015, 22:01:44  
А если прижать верхним жерновом?
Всё равно зазор остаётся, я пытался даже что-либо сначала вставить, а потом зажать. Слабовато притягивает...

master78

Цитата: MaestroSK от сентября 08, 2015, 22:15:30  
Угу, видел такие ))) но не работаю ими
...попроси у слесаря знакомого попробуй,сам потом купишь не пожалеешь!

MaestroSK

MaestroSK

master78

Как получилось то,с помощью чего ?

Arhara

ЕА8010 "после прочистки кофемолки хватает на 2 чашки и снова забита".
Клещей под рукой не было, открутили (вдвоём, один удерживал гайку) ударом зубила по металлической накладке шестерни. Проблема оказалась в сточившейся крыльчатке, все лопасти надо удлинить на 3-4мм.
Есть у кого опыт решения этой проблемы или идеи.