• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Microbar 2004

Автор mak, января 22, 2018, 09:41:46

« назад - далее »

mak

Здравствуйте, есть ли документация на Microbar 2004 года выпуска. И есть ли разница с 2008. ( запчасти, каталожные номера, обслуживание)

Feuer

Что именно интересует? В разделе документация есть партлист/взрывсхема на микробар 2008 года. Чтобы узнать естььмежду ними разница или нет, разбираете нужный узел и сравниваете с взрывсхемой. Этот метод не касается электроники я так думаю.

mak

Как проверить флоуметр. Ругается на него и наливает чашку грамм на 400 когда выбираю маленькую. Я его прочистил, не пометил трубки как стояли. Не поможете?

MaestroSK

На самом флоу есть маркировка, где разъём? Обозначение выводов.

mak

На фото есть обозначение выводов.  out, -, +. А вот по маркировке написано дохрена а....
C платы приходит на него около 11в.

mak

когда снял его увидел направление стрелок на входах трубок. подключил. Но это ничего не дало. Flowmeter errors и наливает под  пол литра. Когда включаю  без flowmetra-сразу пишет Driver full.

osja

Вскрой его, может крыльчатка туго вращается.

mak

я вскрывал. там ничего нет. крыльчатка только и все. Как этого гада проверить?

mak

Я на плату грешу... CN4 разъем нашего флоуметра. Выход идет через диод ... ,  конденсатор странный. и след как  подтек? Но проверять без выпаивания, бесполезно. Да и какая емкость там, икс его знает...
А может флуметр ве-таки. С разъема снял, чуть больше стала наливать воды.

osja

Вот так, но расположение ножек может быть другим. Смотри, как на твоём они чередуются.

mak

То что с одной стороны увидел, но вольтаж 12 в.
видимо, лучше с обоих сторон глянуть плату. померять сигнал  правда нечем.

mak

Не удается срисовать схему. Плата двухслойная. СО снятым разъемом флоуметра  в момент нагрева и наливания кофе. На "+" и "-" напряжение 11, 4 в,  на "-" и "out" порядка 4,75 в. Сопротивление флоуметра измерил "+" и "out" порядка 2.1кОм.  "+" "-" не понятно падает. Что же там внутри. ?!!!!  Был бы датчик под рукой заведомо исправный.... :(

osja

Внутри датчик холла. Крыльчатка с магнитами. При вращении на выходе должны быть импульсы.

mak

Аналоговый датчик Холла, так?  А то что напряжение подается на выход датчика с платы это нормально? В manuale про описание ошибки "Блок управления не получает импульса отволюметрического
дозатора в течение 5 секунд"..кто-нибудь знает в какой промежуток времени, я так понимаю в момент наливания кофе в кружку, дабы дозаправить бойлер. а может  сравнивает кол-во жидкости дозаправки бойлера с кол-ом ( оборотов)датчика и если эти показания рознятся, то...мда, философия.... Надо искать осцил...
спасибо, всем кто-отвечает на мои бредовые вопросы)

osja

Не нужен ослик, светодиод пристрой с резистором и дуй во вход. Будет мигать.