• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Замена нижнего сальника термоблока MS-5015004 на ЕА8050

Автор DanilinSA, апреля 26, 2018, 13:24:12

« назад - далее »

DanilinSA

Течет сальник. Сильно. Половина напитка в чашку, половину горячей воды - на стол и колени.  :D

Сальник есть. Возможна замена сальника "малой кровью"? Без кардинальной разборки машины.

Например так: снять поршень, открутить винт крепления нижней сетки, снять сетку, выковырнуть старый уплотнитель, воткнуть смазанный новый, прикрутить все в обратном порядке.
Или без удаления штока новую прокладку на место не посадить?

Аlexlit

Мне удавалось  без полной разборки- но шток надо вытащить( у него внизу надо снять пластмассовую детальку(или что его там держит-под рукой сейчас Крупса нет,не помню)).Далее как вы и описали-выковырять старый-установить новый,а затем вставить шток.

DanilinSA

Т.е. шток вынимается в верх? Снять пластиковую заглушку на торце штока, пружину+шайбу. Вынуть шток в верх. Правильно?

Аlexlit

Да. По крайней мере я так делал-то же "влом" было все разбирать.

Сергей Шустеров

Лучше сделайте правильно и качественно почти с полным разбором, чем потом переделывать по 2 раза. Я лично так делаю, не люблю когда потом приходится переделывать после быстрого ремонта. Плюс к тому будет удобно менять деталь и вы так точно не упустите из виду дополнительные утечки снизу гидроцилиндра, смажете нормально шток, когда все будет сделано аппарат будет работать как надо! ;) По поводу штока, что бы его снять обычно откручивается нижний болт, реже но бывает откручивается верхний болт, как попадет по разному бывает.
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

DanilinSA

ЦитироватьEjection rod "Barista" seal
Remove the tamping head
Unscrew the thermoblock/actuator from the bottom of the
coffee-maker and lift it up
Raise the ejector and remove the plunger head.
Remove the "Barista" seal
В мануале - удалить сетку,  открутить от основания и поднять, удалить шток и снять уплотнение.

DanilinSA

Сделал. Оказалось несложно.
Порядок такой ( корпус уже снят):
1 ) Снимаем поршень
2 ) Снимаем верхнюю пластиковую накладку и мельницу.
3 ) Снимаем переднюю панель. Открывается хороший вид на термоблок и нижний шток.
4 ) Нажав пальцем на шток подымаем нижнее сито. Откручиваем винт. Снимаем нижнюю сетку и пластину, на которой она лежит.
5 ) Отпускаем шток - он улетает сильно вниз. Но не выпадает.
6 ) Заглядываем в термоблок и ожидаемо видим, что прокладка разорвана на 2 части. Верхнюю и ту, что в отверстии осталась.   
7 ) Убираем верхнюю. Нижнюю убрать то-же просто: пинцетом или сдавить в отверстие и надавить штоком.
8 ) Новую прокладку смазать силиконовой смазкой ( с пищевым допуском ес-но). Вставить в отверстие, хорошо нажав.
9 ) Нажав на шток снизу поднять шток, его то-же смазать. Прикрутить пластину и нижнюю сетку винтом.

Далее сборка в обычном порядке.
При первом включении у меня новая прокладка потекла. Но потом все прекратилось. Подозреваю что прокладка не до конца села в гнездо. Но первый цикл посадил её на место.

Сергей Шустеров

Авасик

Держа шток внизу руками, сильно его не закрутить. Применяю загнутый ключ из набора. Раньше ставили разные винты Торксы, верх - 10, внизу -15. Было удобно. Теперь только  10. У меня чаще откручивается верхний.
Авторизация SEB

DanilinSA

Не. Там у меня верхний винт шел достаточно туго. По видимому кофейных масел там хватает для удержания винта. Сам не отвинтится. А новый сальник хорошо держит шток от проворачивания.

Одно напрягает - помпа громко работает. С передачей вибрации на корпус. На работе похожий Krups - аналогично по шуму и вибрации. Чашка едет по поддону. Это нормально? Бага или фича?
На работе: KRUPS EA8298
Дома:  KRUPS EA8050
Хочу повторно разобрать и глянуть крепление помпы. Там амортизаторы должны быть? Может мои предшественники неверно помпу прикрутили. Нафига там вообще жесткое крепление к корпусу?

Сергей Шустеров

Трубки идущие от помпы нужно укладывать ровно, и помпу выровнять так что бы не касалась внешнего корпуса. Крепления там должны быть, может просто соскочил один фиксатор, и вибрация помпы усилилась или корпус помпы касается внешнего корпуса. Еще бывает там ставят стяжку на помпу и затягивают сильно, её не нужно стягивать она просто удерживает помпу что бы она не соскочила с места.

bich

подскажите у этого сальнка есть сервисный номер?

DanilinSA

bich

sergeyk22

Извиняюсь, а чем лучше шток смазать? Тем же пищевым силиконом можно?

Я сальник заменил, а через три дня перестал опускаться поршень - думаю дело в смазке. Надеюсь сальник не испортился.

Кстати, внизу в корпусе, как раз под термоблоком, довольно много смазки лежит, непонятно для чего? Она, к сожалению, вся перемешана с остатками то ли жмыха, то ли молотого кофе.