• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Spidem Trevi Automftica: новая проблема (стр 3 темы)

Автор LocoRoco, мая 06, 2018, 22:53:59

« назад - далее »

tsariok

Уменьшить минимум на два значения.Если уже некуда,просто переставить регулировочную ручку( и крутните в сторону уменьшения).И увидите,что даже на этом хреновом кофе,напиток улучшится значительно,таблетка так же станет лучше.Но и не забывайте,что результат изменения помола будет ясен только на 5 чашке.А вообще если кому то настраиваете кофемолку,то пусть дают кофе которым клиент(теща  :) ) будет пользоваться.Так надежней.

LocoRoco

И еще раз спасибо за совет. В принципе, все это понимаю. Там есть куда еще крутить... Просто преподаватель на курсах по КМ  особо обращал внимание, что если обжарка очень сильная не надо уходить в мелкий помол. Вредно кофемолке. Но тут кофе... Гм... Хм... Так себе, вобщем.  И все его характеристики заявленные условны. На качественном "Эспрессо"-кофе, повторюсь, уверен, результат будет нормальным. К слову, хорошие эти машинки - Виенна и ей подобные. "Рабочие лошадки". И ремонтопригодны. Хотя, Jura (ENA 3 у меня) имхо дружелюбнее в плане разборки и обслуживания (но заварник мне кажется проще у Саеко).

osja

Самые дружелюбные в плане ремонта, это delonghi. Jura  современные вообще темный лес. Если не знаешь, где защёлки, бесполезно разбирать, переломаешь весь корпус.

tsariok

Цитата: MaestroSK от мая 14, 2018, 20:25:48  
Прям как tsariok,  в огороде починяет))
Кофе это хорошо.Но и витамины никто не отменял.Угощаю. :D
[spoiler][/spoiler]
[spoiler][/spoiler]
[spoiler][/spoiler]

MaestroSK

osja

Блин, у нас ещё снег через день. Листья на деревьях только начали появляться.

LocoRoco

Появился повод вновь обратиться за "помощью зала". Не знаю, стоит ли заводить отдельную тему - машинка та же самая. Все вышеизложенное реализовал, машинка исправно варила кофе на даче. И тут такой казус вдруг (со слов жены, меня там не было): хлопок, пар и все такое... Жена выключает машинку. Итог уже после того, как мне ее привезли домой и снял верхнюю крышку: дырень в трубке высокого давления идущей на кран-тройник подачи воды/пара. Но это полбеды... С испугу выключила машинку, заклинило заварник. Ну, лайвхак не секретный - отвернул винтик на ЗУ, сдернул его, а кран вниз со штуцера потянул и прикрутил обратно. Гидросистему восстановил новой трубкой высокого давления, проверил, все ок. НО! Привод редуктора туда-сюда ходит на тесте при включении, но вот встает в положение "не принимающее" ответную часть заварника в нейтральном положении. Прокрутился? Или что-то еще? Фотку дырявой трубки (это нормально вообще?), привод редуктора и ответной части ЗУ размещаю.

osja

Проскочил редуктор мимо концевиков. Выдерни разъем этих концевиков и включи машинку, как только вал остановится примерно в нужном положении выключи машинку, вставь разъем на место. Лопнувшая трубка следствие закупорки гидросистемы, скорее всего панарелло заткнулись молоком, и в момент парообразование трубка не выдержала давления.

LocoRoco

Спасибо! Разъем от концевиков к управляющей плате подходит? Т.е. не надо все потроха  вынимать?  Модель-то оч распространенная и кто-то, возможно, конкретно подскажет какой  разъем за эти концевики отвечает (ссылку какую даст, или фотку, или схемку)?  Я, конечно, сейчас сам поищу схему и постараюсь разобраться, но,не исключаю, кто-то с подобным сталкивался и даст прямой совет...Нашел схемку. Вот эти концевики и разъем на управляющей плате?

Серёга

LocoRoco

Спасибо. Разъем я верно указал? Просто его целиком "сбросить", как посоветовали выше? Там  к нему еще от одного микровыключателя проводок тянется, вроде...

Серёга

Датчик наличия заварочника ещё на этом разъёме , можно с фишки провод вытащить , там защёлки простенькие

Серёга

Я в таких случаях лабораторником подаю питание на разъём ( скинув его с платы ) двигателя редуктора и проворачиваю куда нужно .

SergTMN

Вот не лень заморачиваться дерганьем фишек и лабораторником? В этой модели редуктор сдернуть пять минут и выставить все по меткам. Делов 30ть минут и без схем и "на глаз".

osja

Вот мне больше лень крутить кучу саморезов, чем дёрнуть разъем.