• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ECAM23.450.S ex:3 Вставьте заварочный узел

Автор mr.Tall, мая 27, 2018, 16:08:39

« назад - далее »

mr.Tall

Кофемашина: ECAM23.450.S ex:3
Штрихкод за бачком: 215121 CM 110621 30160

После длительного простоя (10-16 часов) машину можно включить, она нормально включается, и готова делать кофе. Даст сделать 5-7 чашек кофе и далее просит вставить заварочный узел. Это происходит либо при приготовлении очередного кофе, или когда пробуешь выключить машину. Так и не начав споласкиваете, машина дает эту ошибку.
Если машину выключить с задней кнопки, и включить снова она сразу выкидывает ошибку ЗУ.
Постояв более 10 часов, машину можно включить и она готовит нормально кофе.
В сервисном режиме, ЗУ можно гонять нормально вверх и вниз, положение верх-низ нормально определяется.

Уже были прочитаны темы:
http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=326.0
http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=6766.0

Я понял что нужно поменять датчик, но только не могу определить где он.
Просьба в том, что бы указать на фото этот датчик, и по возможности его маркировку. Это конечно при условии что я правильно понял, что нужна замена датчика холла. Ну а если нет, то прошу помочь это дело отремонтировать.

osja

Ссылка на вторую тему хорошо изучена? Люфт вала есть? Если есть, то демонтировать редуктор и затянуть верхнюю гайку.
Датчик маловероятно. Было несколько случаев, когда импульсы с датчика не доходили в контроллер. В этом случае только замена платы.

mr.Tall

А это можно назвать люфтом?
@osja Спасибо за ответ. Вы не могли бы подсказать, с чего начать что бы добраться до гайки которую необходимо затянуть?

mr.Tall

Я достал редуктор, и на первый взгляд, люфт крайне мал, думаю недостаточный что бы быть причиной поломки.
Какую плату мне необходимо поменять?
Та что под зубчатым ремнем?
[spoiler][/spoiler]
Или главную?
[spoiler][/spoiler]

osja

К сожалению главную. Но сначала проверить верхний концевик, возможно не всегда срабатывает.
Люфт диагностируется не снимая редуктор.

mr.Tall

Спасибо большое
Странно это, поработает на 5 чашек, и перестает работать плата...
Думаю на этом конец истории, т.к. новая плата это $100, и я не уверен что это поможет, или что я не куплю плату тоже с таким дефектом.

osja

Могу посодействовать с рабочей платой, по хорошей цене. Только нужно убедиться, что концевик и датчик холла исправны. Обратитесь к электронщику, пускай проверит импульсы с датчика.

moto143

такая же ситуация сейчас, периодически пишет вставить заварочный узел. поменял два микрика верхний и нижний. гоняю пока нет ошибки. и есть люфт лифта. может в нем дело?

osja

Люфт должен быть не более 1-1,5 мм. Если больше, может быть такая ошибка.

DmitryPetruchenya

Добрый день. У меня аналогичная проблема - после длительного простоя машина делает несколько чашек кофе и затем снова отображает надпись  "Вставьте заварочный узел". Проверил люфт трансмиссии - все в норме, даже разобрал - гайка не раскручена. Нет также пластиковых задиров.
Подскажите где находятся и как выглядят эти нижний и верхний микроконтроллеры, о которых говорилось выше?

osja

Сомневаюсь, что задиров нет. Машинка старая, их не может не быть. Не микроконтроллеры, а микропереключатели (микрики). Верхний на верхнем поршне, нижний на редукторе.

DmitryPetruchenya

Кофемашина у меня другая (ECAM350.55.B), просто симптоматика та же. Видимо лучше создать новую тему, если хочу дальше разбираться

osja