• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ремонт кофемашин Krups (Крупс)

Автор Expert, февраля 27, 2011, 20:45:10

« назад - далее »

Expert

Я бы не ремонтировал. Просто переодичность ремонтов будет - 6 месяцев по 6000р. пока не кончатся либо деньги либо терпение.
Горжусь тобой моя Россия

Rollo Tamazi

Спасибо и на том!

А с "замораживанием" дел не имели? Где, кроме мультиклапана могла быть вода?

Expert

Вполне возможна и какая то мелочь - может лопнул шланг либо соединение. Спросите лично у Service-Man - мой вам совет.
Горжусь тобой моя Россия

Service-Man.

Даже если там полетела какая-нибудь мелочь, не советую вкладываться в эту кофемашину, она того не стоит. Сегодня здесь исправят, завтра в другом месте потечет. К сожалению , хоть машинка маленькая и компактная, но на качестве материалов производитель сэкономил! Но если уж решили ремонтировать,то на этом сайте можно найти все необходимое, начиная новыми деталями заканчивая б\у.

polot

Господа, добрый день. имею в наличии кофемашину  XP7250. она 2008 года. пару раз за свою историю была в ремонте.
сейчас в ней такая проблема:
1. в отсеке для воды поплавок перестал подниматься - такое ощущение, что железо из воды на него налипло и он приобрел отрицательную плавучесть. пытался промывать все чистящими средствами, в том числе и сильными (для керамических раковин) результата нет.
2. после помола зерен начинает лить. причем в чашку попадает очень малое количество готового кофе. большую часть воды (чистой горячей воды) льет под себя.
подскажите в чем может быть проблема, возможные пути решения.
заранее спасибо!

Expert

В первом пункте - возможно что в поплавке образовалась дырка(такое бывает) и он просто набрал воды - достать, высушить, проклеить внимательно - можно купить контейнер в сборе с поплавком.
Во втором случае - надо смотреть на работу машинки в разборе, чтоб точно увидеть проблемное место.
Горжусь тобой моя Россия

polot

по первому пункту - вариантов разборки не увидел.... подскажите, если знаете.
по второму пункту - наблюдал за ней в разобранном виде - вода течет в районе нагревательного элемента (Вы уж извините, возможно писать буду не по-русски) глядя снизу виден поршень, который похоже создает давление. так вот где то в его области стекает.

Expert

Цитата: polot от декабря 26, 2011, 14:41:59  
по первому пункту - вариантов разборки не увидел.... подскажите, если знаете.
по второму пункту - наблюдал за ней в разобранном виде - вода течет в районе нагревательного элемента (Вы уж извините, возможно писать буду не по-русски) глядя снизу виден поршень, который похоже создает давление. так вот где то в его области стекает.
Нужна замена ремкомплекта уплотнителей варочного блока. Service-Man - спец по Крупсам
Горжусь тобой моя Россия

Service-Man.

Учитывая трудоемкость, замены ремкомплекта уплотнителей Krups, ремонт обходится в половину стоимости замены нового нагревательного элемента в сборе, если нет трешин на пластмассовых деталях. Так что, ремонт этих кофемашин, удовольствие не дешевое.

АИ14

Почти та же ситуация,  что и у polot.
Тоже перстал всплывать поплавок. Почти одновременно с этим  напрочь забилась кофемолка. После снятия и прочистки кофе стал жидким и невкусным. В чашку льется мало, зато в поддон для сбора капель столько же. Отработанный кофе в контейнере какой-то мокрый и неутрамбованный. Подскажите, есть ли смысл ремонтировать?

polot

и снова доброе утро!
большое спасибо за советы.
вчера посвятил вечер кофемашине.
разобрал ее полностью. в самом нагревательном элементе на штоке, как мне и подсказывали, уплотнительная резинка "малость устала". ну это пол беды. ее я подклеил, чтобы понять в ней ли причина. выяснилось другое. рядом с нагревательным элементом стоит белый пластиковый цилиндр в котором ходит мощный шток и на нем висит поршень с отбором готового кофе (прошу не улыбаться над моими объяснениями - я в этом вопросе профан). так вот с него сверху в месте присоеденения трубки и по всей верхней площадке красивыми брызгами струится вода и при этом во время чистки (в принципе и приготовления кофе) рычаг варочного блока не поднимает шток в нагревательном элементе... как то так. я конечно понимаю, что проще заменить весь варочный блок в сборе, но его нет в наличии. может и по этому поводу что нибудь посоветуете?

Service-Man.

Самый дешевый вариант поменять ремкомплект уплотнителей нагревательного элемента. Контейнер воды либо менять , либо зафиксировать поплавок в верхнем положении и всегда следить за наличием воды.

Irsch

Здравствуйте, у меня те же проблемы, что и у polot, тоже льёт и в поддон и просто вниз, смотрели внутри - один шланг течёт, как его снять? (хомуты)  и можно ли купить такой шланг? Машинка пахала 3,5 года нормально, покупала из-за компактности - кухня 6м

Expert

Цитата: Irsch от декабря 31, 2011, 00:44:45  
Здравствуйте, у меня те же проблемы, что и у polot, тоже льёт и в поддон и просто вниз, смотрели внутри - один шланг течёт, как его снять? (хомуты)  и можно ли купить такой шланг? Машинка пахала 3,5 года нормально, покупала из-за компактности - кухня 6м
Это шланг
http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=25&flypage=flypage_z.tpl&product_id=51570&option=com_virtuemart&Itemid=48
Это хомут
http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=104&flypage=flypage_z.tpl&product_id=52156&option=com_virtuemart&Itemid=48
Горжусь тобой моя Россия

Irsch

Спасибо!  На том сайте, который Вы дали, этих деталей нет в наличии, но в инете есть. Придётся ждать конца праздников!  У моего Krups есть ещё одна неисправность - иногда сыплет молотый кофе в мусорник, что тут менять надо?