• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Krups EA9000 не включаеться

Автор АлексНикол, января 19, 2019, 12:44:23

« назад - далее »

АлексНикол

Созданная ранее тема - продолжение. После востановления - Работала не долго. Перестала включаться.  Экран засветился - приветствие и гудбай.  Снял рабочую плату, почистил контакты, без успеха. Разобрал управление - чисто и сухо, сгоревшего или не контакта под микроскопом не обнаружил. Батарейку снимал, чистил, ставил - результата нет. Датчик температуры нормально работает (проверил , сопротивление при нагревании падает) Мозги (прошивка??) или куда капать?? На диагностике выдает 51 ошибку. поиском не нашел. Схемы рабочей платы нет и естественно замерять что ли бо не знаю

MaestroSK

Схемы нет и вряд-ли когда появится в свободном доступе. В основном идёт блочный ремонт, так как даже официалам на данную модель не предоставляют тех.док.

АлексНикол

понял. Постояла, отдохнула видать, включилась. пока вкл буду делать замеры для себя.
Забыл по старости - на кофемолке метка должна быть на самом мелком помоле помоему или на крупном?? спасибо

osja

Метка ставится на среднем помоле.

АлексНикол

спасибо большое. Опять невключайка(((

MaestroSK

Кварц возможно, или в цепях ресет контроллера глюк.

Sherman

Электролиты заодно поменять

АлексНикол

принял к сведенью.Ошибка с последующей невключайкой  - после моего вынимания какого либо штекера с рабочей платы на вкл машине.
Как сбросить ошибки не знаю (прочитать могу в  настройках ) можно поподробней о " в цепях ресет контроллера глюк"

MaestroSK

Про ресет. Маловероятно, что там что-то не так. У каждого контроллера есть вывод, на который подаётся определённое логическое напряжение в момент первоначального включения устройства. Напряжение может формироваться  специализированной микросхемой либо RCцепочкой. Если данный параметр гуляет, то это приводит к хаотической работе устройство или не включению.

АлексНикол

Оказалось все очень просто с невключайкой. Плохой разьем на терморезисторе, то был контакт то пропадал. Проблема решена по включению.

krasikov11

Вы не делали случайно фото этого разъёма на терморезисторе? Или примерно где смотреть?Такая же у меня ошибка 51

Авасик

На боковой стенке бойлера, иногда отваливаются.
Авторизация SEB

krasikov11

Спасибо за ответ,а бойлер надо снимать чтобы посмотреть разъём ?

Серёга

Морду ( лицевую панель ) откинуть , будет доступ полный к бойлеру и термодатчику

Авасик

На этой КМ бойлер расположен по- другому, повёрнут на 90 градусов.
Авторизация SEB