• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Simonelli Appia II 1S обслуживание и эксплуатация

Автор Werus, января 21, 2019, 21:41:28

« назад - далее »

KittyCoffee

Цитата: Werus от июня 21, 2019, 13:31:28  
Если бы он был пуст, то давления не должно было быть бы, или я не прав?

Не понял сарказма, конечно они ложаться, все ведь остывает, поэтому выше и написал.

Помпа не могла затянуть воду, не понятно почему, включил, все работает, бойлер наполнился.
У меня аналогичная проблема. Один-в-один. Через неделю использования это началось.  Приезжал мастер, сбросил до заводских настроек. После этого машинка проработала снова неделю. И всё повторяется. Завтра приедут заберут в гарантийный ремонт. Замену на время ремонта не дают. Пришлось искать экстренно аренду. Как починят - напишу, что именно пришлось ремонтировать (если скажут, конечно)

Werus

Цитата: KittyCoffee от августа 05, 2019, 19:37:18  
Цитата: Werus от июня 21, 2019, 13:31:28  
Если бы он был пуст, то давления не должно было быть бы, или я не прав?

Не понял сарказма, конечно они ложаться, все ведь остывает, поэтому выше и написал.

Помпа не могла затянуть воду, не понятно почему, включил, все работает, бойлер наполнился.
У меня аналогичная проблема. Один-в-один. Через неделю использования это началось.  Приезжал мастер, сбросил до заводских настроек. После этого машинка проработала снова неделю. И всё повторяется. Завтра приедут заберут в гарантийный ремонт. Замену на время ремонта не дают. Пришлось искать экстренно аренду. Как починят - напишу, что именно пришлось ремонтировать (если скажут, конечно)

У меня "сообразительная" бариста, воткнула трубку в пробку бутыля, в которой была другая пробка в аккурат по диаметру трубки, в общем просто вода не поступала в машинку.

А у вас в чем трабла?)

Werus

Цитата: Tulupov от июня 21, 2019, 17:33:29  
Я всё это время писал про одногруппную машинку.

Все правильно, в теме модель написана.

Спасибо за подробные ответы, жаль чуть позже, чем нужно было).

Werus

Понятное дело, что сломаться может все, но если брать статистику, то что тогда брать (новое), если не ее? Но тогда уж чтоб дешевле была.

KittyCoffee

а у меня настоятельно рекомендуют подключить к водопроводу, ибо электроника глючит из-за отсутствия постоянного давления. А официальная версия «попала грязь»... ага, из бутылки, грязь... а что за грязь? А они не делают экспертизу. Но тонко намекнули, что дополнительная помпа меня не спасёт

Werus

У меня обратный клапан держит постоянное давление, а коли грязь, то покажите где эта грязь, они по гарантии хоть все делали?

maruka

В эти бутылки чего только не сыпется. Поверьте, пыли и грязи там огромное количество, если бутылка в столе под кофемашин ой. И таки да, штатно эти машины работают только от водопровода, имея автоподкачку лишь как бонус к автоматизации, а не опцию подключения к бутылке.

KittyCoffee

Не, там не было грязи... прям исключено. Механика работает исправно, а электроника просто глючит. По гарантии, да. И сказали, что следующая «грязь» будет платно ремонтироваться. Потом говорила с более старшим сотрудником - сказал, что вот вернём вам, вы ещё раз на видео снимите процесс, когда она глючит, тогда это будет основанием для претензии и, возможно, возврата, но никто не горит желанием возвращать, естественно. И вот сказал, что помпа меня не спасёт. А я не могу в кофейне остаться без кофемашины даже на один день. В итоге продала

KittyCoffee

Можно заморочиться с водопроводом. Но качество воды под вопросом. Да и при внезапном отключении воды - надо экстренно втыкать в бутылку, а машинка от бутыли не работает. Как ни крути, я промахнулась с этой покупкой. Лучше б взяла механику и денег сэкономила

Alcazar

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что можно сделать. Купил ту же Симонелли Аппия, 1 группа, полуавтомат. Абсолютно новая. Подключена от бутылки.

Проблема: дикий пролив, при 8 бар без группы за 30 секунд льёт 450 грамм, при 9 бар - 500 грамм. Это вообще нормально?
Как следствие, brew ratio 1:2 не выжать ВООБЩЕ никак, при закладке 18 грамм на 10й секунде в чашке уже 40, на 20й - 70-80, на 30й - 100.
Причем помол беру довольно мелкий, темперую очень сильно, понимая, что что-то идёт не так.
Она от бутылки не умеет работать совсем никак или я что-то делаю не так?

denand

Зачем знать, как устроены часы? Просто смотри на время

Zhandaroff