• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Aulika Top Silver SUP040R (RI9847/01) датчик наличия воды в баке

Автор Raptor2345, января 24, 2019, 17:10:43

« назад - далее »

Raptor2345

Цитата: Sly от февраля 24, 2019, 15:55:43  
Еще раз, в тестовом режиме заварник вверх в рабочее положение, включаем помпу1 и смотрим значение ps.
Получается 10-12ps, вода течёт.

Sly

Raptor2345

Я без кофе запускаю  процесс приготовления, все равно сбрасывает давление.

Sly

Т.е. коротите микрик дозатора якобы кофемолка дозу намолола и потом в процессе готовки сброс идет с загрузкой контура?

Raptor2345

Да, именно так.
По фото ниже, какое назначение кроме как сбрасывать давление у клапана после бойлера? Можно ли его настроить что бы давление сбрасывалось  после 20 ps? Можно без этого клапана обойтись? К немуиеще 2 проводаподходятя. Могут мозги глючить и давать команду на сброс давления? Или какой то датчик давления?

supsem

Приветствую.
Аналогичная ситуация не раз была с Ауликами. Виноват был дренажный клапан. Либо был забит V-образный переход кофейными маслами (помолом), либо была рваная куполообразная прокладка клапана.
В первом случае - разборка, промывка клапана и трубок.
Во втором - замена клапана в сборе (куполообразную прокладку найти не удалось).

Raptor2345

Привет!
Цитата: supsem от февраля 25, 2019, 14:15:52  
Виноват был дренажный клапан.
Это он на фото 1 ?

Цитата: supsem от февраля 25, 2019, 14:15:52  
либо была рваная куполообразная прокладка клапана.
Эта та которая на катушке клапана находится ? Фото 2

Разбирал его чистил, там все в порядке было, да и в сервисном режиме работает, вода протекает, давление есть.
Может какой то сигнал на сброс давления поступает ? Зачем там нужен электромагнитный клапан ?

supsem

Клапан нужен для сброса давления в гидросистеме контура эспрессо. После приготовления напитка в заварочной камере и в гидросистеме остается давление. Если бы клапана не было, то при возврате заварочного узла в нулевое положение вода под давлением разбрызгивалась по всему заварочному отсеку. Чтобы этого не было и ввели дренажный клапан. Он после приготовления напитка сбрасывает излишки воды в дренаж (поддон). Дополнительно он открывается при декальценации и процесс заполнения контура также проходит через него.
На фото именно он.
Как вариант, я бы посмотрел состояние счетчика воды и проводов, идущих к нему.
Также допускаю, что может не до конца отрываться игольчатый клапан подачи воды в ЗУ. На нем изнашивается плечи пластиковой качельки (та, что давит на иголку при закрытии ЗУ).
ПС. ЗУ - заварочный узел.

heeces

Цитата: supsem от февраля 26, 2019, 09:49:32  

Также допускаю, что может не до конца отрываться игольчатый клапан подачи воды в ЗУ. На нем изнашивается плечи пластиковой качельки (та, что давит на иголку при закрытии ЗУ).
ПС. ЗУ - заварочный узел.
А разве в аулике " писюн" с курсором? В ней для подачи кофе установлен э.м клапан,он же и сбрасывает давление после цикла варки.

heeces

Цитата: Raptor2345 от февраля 24, 2019, 18:24:44  
Да, именно так.
По фото ниже, какое назначение кроме как сбрасывать давление у клапана после бойлера? Можно ли его настроить что бы давление сбрасывалось  после 20 ps? Можно без этого клапана обойтись? К немуиеще 2 проводаподходятя. Могут мозги глючить и давать команду на сброс давления? Или какой то датчик давления?
Откиньте два провода на катушке клапана и попробуйте провести цикл варки кофе.

supsem

На Аулике впускной клапан (он же "писюн", он же "клюв") с качелькой, игольчатый. Он открывается механически в верхнем положении заварочного узла (при сжатии таблетки). Если стёрты плечи качельки, либо изношена шахта в ЗУ, куда входит клапан, то вода недостаточно подается в заварочную камеру. Естественно машина, ориентируясь на недостаточное количество импульсов с счётчика, прерывает процесс заварки и валится в режим "заполнения контура". Аулика не Лирика, в Лирике иначе.
Э.М. клапан в Аулике проходной, для подачи воды в ЗУ он всегда открыт. Он выполняет только функцию сброса давления после варки кофе.

Raptor2345

Мужики, короче я все разобрал, перебрал, проверил, все в отличном состоянии, ничего не забито, бойлер греет. Проблема заключалась в следующем: т.к. лотка для воды у меня почти нет (осталась 1/3 нижняя часть) и нету датчика наличия воды в контейнере (он закис в конец), а новый за 2000 руб мне жаба давит покупать, да и смысла нету т.к нету полноценного контейнера, я переключил подачу воды через водопроводную сеть ( сзади есть доп функция можно шланг подключить подачи воды) так вот оттуда подсасывало воздух из за этого и был сброс давления в отстойник(не знаю что давало сигнал на элмагнитный клапан), поставил заглушку  в систему подачи воды через водопроводную сеть, вода берется у меня через мой урезанный контейнер без датчика который( приходится теперь следить ща водой)и все норм стало )) Ура!
Тесты продолжаются.

Raptor2345

Возникла еще одна проблема, при включении экран стал затухать, до теста дело так и не дошло, после пару включений экран затух наглухо (
теперь машинка не включается вообще. поменял 2 кондера больших, не помогло. Слышен небольшой пульсирующий писк частота 2-3 сек со стороны кондеров.
Что может быть куда смотреть что проверить ? Подскажите плиз.
На фото видно замененные кондеры.