• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco (Philips) EP3559 номиналы элементов платы.

Автор Ремонт-НВРСК, февраля 28, 2019, 20:37:27

« назад - далее »

Ремонт-НВРСК

Доброго времени суток!
КМ Saeco (Philips) EP3559 с силовой платой SAECO IG 1.9.30.278.00_V03, наклейка процессора V.02.05.06 29B53627,
наклейка платы 421941310332/01 SY1737 46605.
Проблема не стартует кофемолка! История знакомая, но в моём случае стали нечитаемыми smd резисторы!
Прошу помощи, кто может подсказать номиналы резисторов: R175, R177, R181.
Заранее благодарен.
Лучше с умным потерять чем с дураком найти!

Suhnny

Фотки качественные (чтобы циферки на деталях читались) хорошо бы ещё общего плана и конкретного места...
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Ремонт-НВРСК

Пожалуйста.
Эти элементы уже выпаяны.

Suhnny

Ого...
Не, тут резюки к цепи контроля относятся, а именно с такими платами я ещё не сталкивался.

Разве что повезёт со случайным пациентом у кого из участников форума... :(
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

sdfx

У меня 1.9.30.241.00_V03. Плата очень похожа, но вот именно участок управления мельницей - не совпадает.

AlexTula

Жалко я твою тему раньше не увидел. Есть не особо четкое фото. Но хоть что-то.

Делал общую фотку. Сейчас машинки у меня уже нет.

Ремонт-НВРСК

AlexTula, ай человечище!!!! Вот спасибо))) Только R175 не читаем((

Suhnny

А вы тоже пробуйте соседними темами интересоваться. ;)
Так могли бы вовремя спросить.

Ремонт-НВРСК

AlexTula

Чем мог)))

Надо Suhnny поблагодарить. Он из соседней темы меня попросил тебе подмогнуть.

AlexTula

Вот еще фотку нашел. Может здесь удастся разглядеть. К сожалению лучшего качества нет.

По-моему  циферка 180 написана на R175.

Ремонт-НВРСК

Спасибо! Я немного уровнями поиграл, вроде как 19С вырисовывается, это 15,4к что очень похоже на правду))

sdfx

R175 между двумя транзисторами, навряд ли он вообще мог сгореть.

Ремонт-НВРСК

sdfx, там только один транзистор, и R175 задает смешение база! В общей сложности там выгорели все элементы цепи контроля!

Ремонт-НВРСК

Доброго времени суток! Подведу итог ремонта, клиент машинку забрал, от замены платы отказался, сказал будет пользоваться молотым кофе :)
По плате, вроде и нашел все что искал, но уперся в пробитую U10!! SMD код L16, по даташиту 82C16L-AE3-5-R, детектор напряжения от компании UTC. В продаже я его не нашел, аналогов тоже не нашел, поэтому смысл дальнейшего ремонта сошел на нет! От руки набросал схему данного узла, чуть подкорректирую её и кину в эту ветку! Смысл схемы как я понял следующий, она измеряет падение напряжения на пятиватном резисторе и с его помощью управляет транзисторной оптопарой, она в свою очередь помогает мозгам увидеть когда в мельнице нет кофе или когда в ней камни.
Всем участникам большое спасибо за помощь!!

P.S. Уже откорректировал схему, вроде как правильная, но это не точно ;)