• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Carimali Eta Beta 1LM+REG №94884 Вибрация (завоздушивание) роторной помпы

Автор Димасс, марта 15, 2019, 19:54:51

« назад - далее »

Димасс

Добрый день друзья! Помогите понять причину: при проливе появился треск в роторной помпе и скачает давление в пределах 7 атм. На слепом сите и с закладкой (при противодавлении) такая же ситуация первые 2-3 секунды, потом треск уходит и поднимается давление на 9 атм. Аналогичный шум ранее наблюдался при завоздушивании и после прокачки уходил. Помпа NUERT, прошла около 20 тыс. порций.  Соединения и хамут затянуты, вода не подтикает на входе и выходе. Вода из собственного осмоса.
Видео со слепым ситом: https://www.youtube.com/watch?v=6J4EbMAkYlA
Видео без рожка (нет нужного давления): https://www.youtube.com/watch?v=l9qIqQqgD3E

Sly

По звуку больше похоже на треск соленоида в клапане группы, а что за проблемы с давлением так и не понял  ???

Димасс

Такая фигня наблюдалась ранее, вплоть сразу после замены помпы при завоздушивании, после прокачки все выравнивалось. Также дырчание было при каждом первом включении, но сейчас вылезло в системную проблему.. Разбирал корпус КМ, звук выходит с помпы, но как это все в придачу с противодавлением связано, не понимаю!!

Sly

Может воды не хватает? Как вариант фильтр на входе помпы забит.

Димасс

Вариант, но меня тогда смущает работа с закладкой..

Димасс

Sly

Димасс

картинка во вложении, только у меня соединение хомутовое

Sly

Это понятно  :) Я про то, как на машине установлена. Фильтр на входе бывает в самом штуцере, а бывает прям боченок на входе вкручен вместо штуцера.

Димасс

Вот старая прокон, на ее месте сейчас стоит нуерт. Соединения без изменений.

Zhandaroff

Мембрану на осмосе замените. Звук означает,что не хватает воды.

Димасс

Осмос находится дома и не подключен к системе подачи воды в КМ, вода втягивается из емкости..

Димасс

Главное непонимание, как на роторе противодавление может выровнять давление.. !!!

Sly

Совсем запутался... Машина из бочки воду берет? Или все-таки к водопроводу через осмос подключена? Почему тогда в статике давление под 3 бара?

Димасс

Вода из бочки, но после осмоса. В статике давление - так выставлена каряво стрелка..