• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Impressa F8 выключается

Автор Dimkapan, апреля 01, 2019, 19:29:42

« назад - далее »

Dimkapan

Принесли машину с жалобой что сама выключается. Включил в розетку, действительно вся тухнет. Добрался к модулю, на реле приходит всего 8V, хотя реле 12V. В момент выключения напряжение на реле вовсе пропадает,заменил большие электролиты, результата нет. БП вроде простенький но настолько все скомпоновано, тяжело вырисовывать дорожки..

MaestroSK

А с трансформатора сколько выходит?

Dimkapan

Трансформатора не видел, импульсник вроде. Или не доглядел?

Серёга

Трансформатор должен стоять снизу сзади со стороны бака воды

Dimkapan

Нету здесь транса. Импульсник

Серёга

Видимо перепутал с F9

Dimkapan

Тут два сетевых фильтра. Транс спрятали возле кофемолки...

Dimkapan

На трансе все напряжения присутствуют. Транс я так понял запитывается через реле?

Baba Dusia

Если на трансформаторе присутствуют 9 и 15 В, то следующий вопрос есть ли на стабилизаторе 5В?
Вообще-то все аппараты Jura с энкодерами (круглая блестящая фигня) и кнопками на верху, с непонятной симптоматикой, надо начинать ремонт именно с разборки платы энкодера. Клиенты очень любят заливать эту штуку.

Dimkapan

Напряжения присутствуют. На Кренке 5v. Окислов и следов жидкостей нет...
"Круглая блестящая фигня" ахахах ;D ;D ;D

Jura у нас редкий зверь.

tsariok

Проверь датчики температуры.А лучше замени.А сначала напругу в сети.

Dimkapan

Да напруги все в норме, кроме реле, там 8,5 V, а реле 12V. С опыта реле может включатся но не стабильно.

Baba Dusia

Машинка ошибок не показывает, не бибикает (сигналит об ошибке)? Ладно, допустим реле. Я ни как не могу вспомнить, что управляет реле в этой модели? Здесь есть самая большая бела Jura, шимка с управлением реле ux11v20 ?

Dimkapan

Никаких ошибок. Паралельно силовым контактам реле подключена  кнопка включения... на плате есть большая черная штука (top tor.....) Похоже на пластиковой защиту или радиатор.... Не получается вызвонить куда ведут дороги

Oleg0912

Есть  данная машинка на разбор.