• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Покупка кофемашины

Автор Expert, марта 04, 2011, 21:43:51

« назад - далее »

tolikmax

Ни на Vasko (38 540), ни на ХАУС БТ (38 250), ни на BigSale (38 299), нигде дешевле 43 000 нет!!! Говорят вообще Delonghi в Москву почти не везут. Много нареканий по электронике, поэтому не раньше чем только через пару недель ожидают официальные поставки, уже с внесёнными исправлениями. А сейчас распродают остатки... А новая модель Bosch серий TES делается уже не в Швейцарии, а в Словении. Поэтому рекомендуют брать предыдущую модель 6809. Стоит столько же, но производится на том же заводе что и Jura.... Поэтому и в раздумьях....

tolikmax

Кстати в Германии на немецком сайте они на эти последние машины Bosch дают гарантию 15000 чашек и 2 года!!! А у нас всего год и у знакомых в офисе эта же машинка, но в исполнении Siemens,  через 2 недели накрылась (навернулся датчик кофе)! Вот и гадай на кофейной гуще!

serviceboss

Цитата: tolikmax от апреля 21, 2011, 16:13:42  
Кстати в Германии на немецком сайте они на эти последние машины Bosch дают гарантию 15000 чашек и 2 года!!! А у нас всего год и у знакомых в офисе эта же машинка, но в исполнении Siemens,  через 2 недели накрылась (навернулся датчик кофе)! Вот и гадай на кофейной гуще!

А какая стоимость в Германии?

tolikmax

Если брать через сайт Бош, то 999 евро. А если через интернет магазины, то цена начинается от 800 евро... Но для Германии модель называется по-другому: Bosch TES 70151 DE (для России TES 70121 RW). Кстати Delonghi 23.450 там стоит дешевле. (от 700 Евро) И в рейтингах она стоит ниже... Выходит что Bosch для нас и для Германии делаются по-разному и на разных заводах?

Expert

Цитата: tolikmax от апреля 21, 2011, 19:16:59  
Если брать через сайт Бош, то 999 евро. А если через интернет магазины, то цена начинается от 800 евро... Но для Германии модель называется по-другому: Bosch TES 70151 DE (для России TES 70121 RW). Кстати Delonghi 23.450 там стоит дешевле. (от 700 Евро) И в рейтингах она стоит ниже... Выходит что Bosch для нас и для Германии делаются по-разному и на разных заводах?
Это не верно. Если просмотреть аукционы по продажам - можно сделать простой вывод, немцы выбирают все немецкое и швейцарское - терпеть не могут Итальяшек. Коэфициент на одинаковые по параметрам модели гораздо более высок на немецкие модели - наверное это верно. То, чего нет у нас.
Горжусь тобой моя Россия

serviceboss

Цитата: Expert от апреля 21, 2011, 21:13:57  
Это не верно. Если просмотреть аукционы по продажам - можно сделать простой вывод, немцы выбирают все немецкое и швейцарское - терпеть не могут Итальяшек. Коэфициент на одинаковые по параметрам модели гораздо более высок на немецкие модели - наверное это верно. То, чего нет у нас.
Очень интересная тема, сравнение итальянских и немецких /швейцарских производителей кофемашин, я здесь за гансов, какая модель из saeco/gaggia например с Jura C 5 конкурирует?

Expert

Да любая! Это совешенно разные стили. Итальянские кофемашины отличаются от швейцарских так же как и итальянцы отличаются от швейчарцев. Если тебе нужна тихая и спокойная гавань - тогда JURA. Количество дизайнерских решений и новшевств,стиль,цветовая гамма решений - свегда была за Италией. Как любые творческие люди, итальянцы порой отрываются от земли и забываю что далеко не все клиенты технически подкованы в работе кофемашин. Большая часть поломок кофемашин происходит по вине самих хозяев аппаратов.
Я длительное время пользуюсь JURA Z5 и могу по достоинству оценить эту технику - нареканий нет,хорошая машина...но до этого у меня была Saeco Incanto Sirius - жалею что поменял. Разница в приготовлении напитка есть - нельзя сказать что какой то аппарат готовит лучше другого - они готовят по разному и мне ближе Итальянцы.
Горжусь тобой моя Россия

serviceboss

По функциям далеко не любая, я говорю о сравнении по критериям, например; объем бочка для воды, функции,тех. характеристики, габариты, цена и т.д.

Expert

У моей кофемашины контейнер для воды - 2,8 литра. Еще ни разу не наливал его полным - в лучшем случае треть или половину. Хочется заливать "свежую" воду а потребление дома не велико. Поэтому, вывод - для пользования дома оптимальным будет емкость контейнера до 1,5-2,0 литра. Контейнер же для отработанного кофе - около 20. Постоянно имеет налет плесени. Думаю что на 14 порций был бы удобнее. Во объем для зерна вполне удобен - 280гр. Можно попытаться составить "идеальную кофемашину" сначала по параметрам загрузки , потом по внутренним узлам и механизмам.
Горжусь тобой моя Россия

kikos

Так покупать или нет TES 70121 RW в Германии ?

как раз сейчас туда на пароме плыву. Разница с ценами в России не большая
Вопрос = то что в России продают хорошее или нет ?

спасибо

kikos

Братия. помогите )

брать эту TES 70121 RW  в России / Германии
или все же что то из Jura   ?

Спасибо

Цитата: serviceboss от июня 11, 2011, 22:38:49  
Цитата: Expert от апреля 21, 2011, 21:13:57  
Очень интересная тема, сравнение итальянских и немецких /швейцарских производителей кофемашин, я здесь за гансов, какая модель из saeco/gaggia например с Jura C 5 конкурирует?

serviceboss

Мое мнение лучше jura, особенно цена в Германии думаю обещает порадовать.

Expert

Согласен с предыдущим сообщением. Брать в Германии надо JURA - только с поправкой, модели ENA, С5 и F50 - по редкому стечению обстоятельств сейчас в Москве можно купить дешевле чем в Германии - но это временно.
Горжусь тобой моя Россия

kikos

Дело в том, что с Jura ENA 5  есть опыт.
в офисе стоит такая
Делает отличный кофе

но Капучино - просто беда.  Куплена насадка специальная - все ревно ОЧЕНЬ жидкая какая то пена выходит

Вопрос :  какая  Jura  делает пену хорошо ?

Или вообще стоит взбивать ее отдельно , как в кафе ?

Спасибо

serviceboss

Если машина пар нормально дает, то дело скорее всего в качестве молока. И про какую насадку идет речь, на С5 авто капучинатор идет в комлекте, его периодически необходимо чистить, снять разобрать и промыть все отверстия. Это вообще основная проблема с автокапучинаторами, молоко засыхает подсос воздуха не достаточный, и тогда плохо делает пену, это нужно регулярно делать.