• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Подскажите пожалуйста у меня КМ Saeco Odea Go

Автор hell1987, октября 30, 2011, 18:59:41

« назад - далее »

hell1987

Подскажите пожалуйста у меня КМ Saeco Odea Go на табло индикаторов при попытке сделать кофе начинают мигать две иконки ( очистка контейнера для отходов и накипь на тене) При этом горячую воду выдает спокойно и пар тоже.... КМ простояла без дела около месяца и пришлось ее чистить и вот после включения обнаружилась такая беда! Кто знает что может быть и как это исправить?

hell1987

В общем разобрал кофемолку, а там ппц, кофе таже в моторчике было все почистил, моторчик продул... остается вопрос... на шестерни регулировки помола желтая точка видимо метка но на другой части я меток не нашел.... отсюда вопрос как ее правильно выставлять?

hell1987

почистил, собрал, проблема осталась:( кто что думает по этому поводу?

Expert

Цитата: hell1987 от октября 31, 2011, 15:03:44  
В общем разобрал кофемолку, а там ппц, кофе таже в моторчике было все почистил, моторчик продул... остается вопрос... на шестерни регулировки помола желтая точка видимо метка но на другой части я меток не нашел.... отсюда вопрос как ее правильно выставлять?
Желтая точка необходима чтоб было видно степень помола.  По середине хода вращения поставьте. Попробуйте нажать на кнопку пара и держать не отпуская 5-10 секунд. Произойдут ли изменения в индикации???
Горжусь тобой моя Россия

Service-Man.

Цитата: hell1987 от октября 30, 2011, 18:59:41  
Подскажите пожалуйста у меня КМ Saeco Odea Go на табло индикаторов при попытке сделать кофе начинают мигать две иконки ( очистка контейнера для отходов и накипь на тене) При этом горячую воду выдает спокойно и пар тоже.... КМ простояла без дела около месяца и пришлось ее чистить и вот после включения обнаружилась такая беда! Кто знает что может быть и как это исправить?
Cкорее всего нужно менять мотор кофемолки. Заодно проверьте керамические жернова.

hell1987

в общем итог таков за целый день. я при включениии КМ зажал кнопку пара и она вошла в какой то непонятный режим , после того как я перепоял провод от клемы + к конденсатору в этом режиме запустился мотор, оказывается он работает. Я ее выключил и опять включил, после чего нажал кнопку сделать кофе. кофемолка начала молоть кофе но через 3-5 секунд вырубилась и снова стали мигать 2 индикатора, я ее выключил включил, и теперь опять после нажатия на кнопку приготовить кофе он сразу же выдает опять эти 2 индикатора мигающих %(((( что может быть? может ли это глючить датчик кофемолки или может это проводочки отходят в самой кофемолке(моторе)?

Expert

Цитата: hell1987 от ноября 01, 2011, 01:50:30  
в общем итог таков за целый день. я при включениии КМ зажал кнопку пара и она вошла в какой то непонятный режим , после того как я перепоял провод от клемы + к конденсатору в этом режиме запустился мотор, оказывается он работает. Я ее выключил и опять включил, после чего нажал кнопку сделать кофе. кофемолка начала молоть кофе но через 3-5 секунд вырубилась и снова стали мигать 2 индикатора, я ее выключил включил, и теперь опять после нажатия на кнопку приготовить кофе он сразу же выдает опять эти 2 индикатора мигающих %(((( что может быть? может ли это глючить датчик кофемолки или может это проводочки отходят в самой кофемолке(моторе)?
Согласен с Service-Man, скорее всего проблема именно в кофемолке. Жернова в порядке - посмотрите на оба внимательно
Горжусь тобой моя Россия

hell1987

они в порядке я их оба снимал и чистил, они идеальны

ma$ter

я полагаю, вышла из строя плата управления

hell1987

Итог той басни таковой, почистил щетки на моторчике, протер спиртом контактное полотно и вуаля КМ продолжает варить очень вкусный кофе:))) Всем спасибо:)))

admin

Pavel_Tula

аналогичная проблема, только похоже у меня не мотор, а с платой проблема..потому как не подается даже питание на кофемолку, проверял разъем на плате, в тестовом режиме..(питания нет)..нет у кого нибудь электрической схемы Odea Go?? очень нужно..спасибо заранее

менял мост и один из симисторов, (это так, визуально проследил цепь к кофемолке) проблема осталась..нужна схема..не могу найти..((

osja

Керамический большой белый резистор проверял? Схемы нет ни у кого.

Pavel_Tula

Цитата: osja от сентября 04, 2014, 10:43:35  
Керамический большой белый резистор проверял? Схемы нет ни у кого.

показывает сопротивление 5.1..

osja

Управляющий сигнал на симистор приходит? До и после оптопары.