• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Dr.Coffee F11. Обзорная тема

Автор Вячеслав79, июня 16, 2019, 18:07:53

« назад - далее »

magazineuropa

F11 уже не справляется, поток превышает возможности кофемашины. Ждать кофе иногда около 10 мин это много, особенно когда все утром спешат и  к обеденному перерыву тоже самое.
с 8 до 10 утра полный завал и с 12 до 14 тоже самое, ну и ближе к вечеру бывает тоже завал.
Как поступить лучше? Купить еще одну F11  или посмотреть в сторону более производительного аппарата. Но тут опять засада. Если кофемашины будут разные, то покупатель все равно отдаст предпочтение какой-то одной кофемашине, например, той что классом выше, а вторая будет простаивать. С другой стороны  F11 для полного самообслуживания не годятся, по любому нужно будет бегать между двумя кофемашинами. F11 варит отменный кофе, вываривает норм, покупатели в восторге и уже привыкли ко вкусу кофе.
В общем вопрос такой. Что лучше? Более высовопроизводительная КМ (суперавтомат) или две F11?

tsariok

Если есть очередь,то никакая машинка не справится.Кофеек заваривается и готовится определенное время.В любом случае еще одна не помешает.Даже в случае поломки,нужно иметь про запас,чтоб не терять клиентов.

magazineuropa

Может купить вот такую? Franke A300 FM (модель 2020 года)?
или Dr. Coffee F2 + 4L Fridge and the Cup Warmer Rack.
Рано или поздно придется брать что-то из этого. Есть причины :)

tsariok

Может и эту.Я как то склоняюсь больше к старым моделям,где меньше наворотов.

osja

Цена, как автомобиль. Это сколько она окупаться будет?

magazineuropa

Согласен очень дорого Franke A300 FM.
Думаю Dr. Coffee F2 + 4L Fridge and the Cup Warmer Rack в самый раз будет.
Тут ситуация в скором сремени может измениться. В общем прохавали, что за штучка F11. Стоит не дорого, кофе вываривает норм (вкусно), молочную карту тоже норм делает. Очередь за кофе у меня постоянно стабильная.
Знаю точно, что в двух точках появится F11 в скором времени. Поэтому мне нужно что-то поболее. Понимаете? Можно еще одну F11 купить, чтобы было две, для более быстрого обслуживания, но если в других точках (магазинах) появятся F11 , то тут уже вопрос: Чем все-таки удержать тот поток, который у меня уже есть? ПГТ у нас небольшой, и как бы, чтобы не ждать очереди можно пройтись и купить кофе в другом магазине (рядом).

magazineuropa

На прошлой неделе в  F11 стал протекать мультиклапан, а когда стал протекать конкретно, я заказал новый. Пока ждал посылку, вернул на точку свою прошлую Aulika TOP HSC. За два дня на Аулике продал 5 чашек кофе. О КАРЛ!!! Пять чашек кофе. Поток упал до 99.9 проц.
Поменял на F11 мультик, и О БОГИ!!! Поток возрос еще больше чем был. А ну-ка без кофе 2 дня )))

tsariok

Тогда бери еще одну и не парься.Не известно,как  Franke A300 FM кофеек готовит.Конкурентов продавишь скоростью(на двух машинках).

magazineuropa

Такой вариант вполне устраивает. Еще бы. Тем более что есть покупатели, которые сами способны самобслужиться, а добрая половина хотят чтобы их обслуживали. Две кофемашины решат проблему. Разделят потоки таких покупателей, очередь разгрузится и обслуживание будет в два раза быстрее.

Maksimys

Добрый вечер. Появилась новая проблема. При отмене напитка заварник иногда зависает в нижней точке. Потом жму делать кофе тут же отменяю его. Выдает что нужно проверить заварник. Жму проверить и он начинает работать как надо. Через время тоже самое происходит. В чем может быть проблема?

Maksimys

После отключения кофемашины из сети, проблема ушла сама собой. Видимо был какой то глюк прошивки.

TottiX1

Добрый день.
Подскажите пожалуйста как загрузить свой логотип на f11 (вместо заводских слайдов )
По машине: за 5 месяца 13тыс.порций работает от водопровода +смягчитель раз в две недели дискал чистка таблеткой раз в 1000 порций,капучинатор ежидневно химией без снятия его.
Заменил на 13тыс мультиклапон(немного тек и раз зависнул лил воду при приготовлении кофе через капучинатор (после дискала вроде отпустило)

bleid21

Доброго времени суток. Хочу свою лепту внести в данное обсуждение.  В обслуживании имеется четыре единицы такого оборудования F11 За один год работы из четырёх единиц оборудования на трёх были заменены мультиклапаны все три потекли примерные пробеги мультиклапанов 18 – 20 т. напитков т.е. покупая данный аппарат учитывайте что вам придётся каждые 20т. менять мультиклапан это точно! На данный момент на одном из аппаратов проблемы с капучинатором не тянет молоко  при этом пар подается нормально воздушный клапан проверил почистил. На другом аппарате проблема следующая при приготовление капучино или латте две – три кружки готовит нормально одну готовит только кофе в момент  приготовления молока задумывается и не подает пар т.е. нагрев бойлера не включается и помпа импульсами проливает воду в поддон так как мультик проворачивается для подачи только тогда когда бойлер наберёт нужную температуру.  В общем жду когда закончится праздники буду выяснять в чем проблема куда копать. Не хочется думать что это плата управления может всё-таки в прошивке какая-то проблема.  Вопрос в следующим как можно перепрошить машину? Или может быть кто-то сталкивался с такой проблемой.?

DeYmaN

Есть у кого прошивка на f11? Зависла на чистке, проверил мультиклапан, на маленькой шестерне срезало зубья, восстановил ее частью шестерни от jurы, но питание на него так и не идет

calibria

Уважаемые форумчане, прошу помочь мне в настройки Рецептуры Напитков на кофемашине Dr. Coffee F11

Проблема в том что арендодатель не знает оптимальной рецептуры и не может настроить нам кофемашину.

Скиньте пожалуйста Ваши настройки напитков на стаканчики 0,250 и 0,400 л.

В кофе не разбираюсь вообще((( Хотелось бы варить вкусный кофе)))

Заранее Спасибо!!!