• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Dr.Coffee F11. Обзорная тема

Автор Вячеслав79, июня 16, 2019, 18:07:53

« назад - далее »

DionX

Не знаю, можно ли здесь как то прикрепить видео, но вот ссылка: https://disk.yandex.ru/i/It1UIwKgj_8lHw

Напомню, пробовали уже и разное молоко, и разные настройки, пены нет. (((

osja

Совершенно отсутствует подсос воздуха. Либо в настройках смотрите количество молока и количество пены, либо забит жиклер подсоса воздуха. Как реализовано в этой моделе не знаю. Либо на мультиклапане установлен, либо отдельно электропневмоклапан. Если на мультиклапане, то соринка попала, если другой способ, либо клапан не открывается, либо тоже соринка.

Silent36

Там жиклер стоит на трубке мультиклапана, иногда забивается, просто снять и почистить.

DionX

Тыкните плиз пальцем, где именно "там" стоит жиклер, как выглядит? (где трубка мультиклапана, я вообще новичок в этой теме)

osja

Так почитайте похожие темы. На всех кофемашинах любых производителей, жиклер на мультиклапане выглядит одинаково. Откройте аппарат, сделайте фото мультиклапана, тогда можно будет показать

DionX

спасибо ВСЕМ за ответы, но...
Но я даже не уверен где "этот ваш мультиклапан"  ;D ;D ;D
Предположу, что это вот эта чОрная фигня, от которой идут трубки?
А то что я пальцем держу - это случайно не тот самый пресловутый жиголо жиклёр?

Silent36

DionX

Вы уж меня извините, но...
Снял я первую часть шлангочки, там с поролоном была... дальше вот это. Видимо сам жиклёр.
Вынуть его не могу, очень плотно сидит в шлангочки, боюсь порвать.
И как вообще его чистить или проверить?

osja

Отсоединить от трубки и попробовать продуть ртом. Дырочка там ооочень маленькая, должна чуть ощущаться продувка. Сфотайте  то, что уже отсоединили, возможно жиклер под поролоном.

DionX

ТОЧНО!  ;) Поролон из этой трубочки вынул. Пытаюсь туда дуть ртом, но... не дуется. От слова СОВСЕМ.
Достал "пласмаску", в которой стоял поролон (фото прилагаю).
Вот его продуть не могу. Аж лицо красное от усилий, но не дуется.

Как говаривал Достоевский - шо делать?
Пока бросил его в водичку, вдруг поможет  ::)

osja

С другого ракурса фото нужно. По центру должно быть крохотное отверстие. Прочистить волосинкой от многожильного электрического провода. Не ковырять!

DionX

УРРРЯЯЯЯЯ! Получилося!

Всем помогавшим огромное спасибо, особое osja, ибо её слово победило!  8)

osja

С рождения мужчиной был)

Courageous

Добрый день!
Сравниваю как готовит моя машинка, и как она должна готовить - и что-то явно не так с пенкой.
Видео снимал с молоком эконива проф 3,2 из холодильника приставного. Вспенивателя имеется две штуки - результат один. Машинка с самого начала такая. Подскажите, что можно проверить?
Вот видео https://disk.yandex.ru/i/phBNHeYf1dSi6w

osja

Много воздуха подсасывает. Ищите, где неплотность