• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Syntia Cappuccino SS (HD8838). Не продавливает воду через ЗУ.

Автор igor500, ноября 03, 2011, 12:58:43

« назад - далее »

Shutnik

Спасибо,мысли совпали с планом и так проснувшись приступил к этой женщине легкого поведения.
По порядку в тест режиме пролил через нос бойлера-течет,затем клапан 1 вкл течет в сброс как и положенно по параметрам в допуске рекоменд 14-18,иногда 19 светила но то норм. Затем открыл второй клапан параметры в норме с носа пара течет.
И как было советованно то поднял ЗУ и начал проливать и вот пошел напряг помпы и струя подтухает,но все подозрения на НОВЫЙ КЛАПАН,и вот я пишу и снова решил прогнать воду и что вы думаете течет с небольшим напрягом но равномерно. И тут я понял что я нифига не понял это кран так выдергивается?????

Shutnik

Блин если все параметры в норме то что долбанный клапан?

Sly

Клапан в кране открывается при 4 барах, помпа давит 15. Раз вода никуда незапланировано не убегает и помпа тухнет, значит клапан. Может в седле подклинивает.

tsariok

Попробуй ради эксперимента смазать клапан силиконовой смазкой.

Shutnik

На сколько я понимаю по цепочке помпа качает через бойлер с бойлера идет на вход клапана потом по идее протекает заполняя армир шланг до электромагнитного клапана и по идее должен открыться на нос ЗУ а получается он немного давит в нос ЗУ после того как армированный шланг заполнен на разрыв. Но кран новый блин. Чет не врублюсь в работу его кручу в руках

tsariok

Он у тебя там правильно собран.И еще без кремаклапана в заварнике пробовал делать?

Shutnik

И такой момент сняв с клапана ном ЗУ вода протекает,но под давлением одев ЗУ затыкается,бред какойто.
Да пробовал  без пружины с шариком

Sly

Пружинка родная стоит? Не растянута? Без клапана кран нормально продувается?

tsariok

Видно там электромагнитный клапан не полностью открывается(или наоборот закрывается),вот и не хватает давления.

Shutnik

Клапан новый не продувал и нп разбирал ибо обменяю на другой. Заметиз в ЗУ пружинка была меньше чем новая.я и со старой и так и так пробовал.
По поводу элмаг клапана он должен быть закрыт когда заваривание кофе идет вот как раз между клапаном пара и элмаг клапаноармированный шланг раздувается и вода еле еле капает на заварник

master78

Вот новый кран и нужно было проверить,есть же диаграмма в каких углах он открывается на ЗУ и на воду/пар.
Где то он блокирует видно?
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Shutnik

Есть момент кнопка мемо не даст мне поставить его в ином положении у крана три положения и в крайне левом он только дает одеть фаску

Shutnik

Мастер,в смысле блокирует? Куда смотреть? Уже мозг кипит. На сколько я понимаю в режиме кофе вода пройдя через клапан и уперевшись в элмаг клапан будет давить на выход на ЗУ.  А тут получается при повышении давления его как запирает

Shutnik

Поставил ЗУ другое пока сделала чашку кофе я успел в магазин сходить,начинает хорошо а потом капельное протекание

master78

Видимо что так,имел ввиду клапан перед установкой стоило бы проверить в соответствии с угловой диаграммой открывания/перекрывания выходов а кофе и на воду. Понимаешь о чём речь?
Отвлекись пока не взорвался мозх,переключись на что то другое затем вернёшься к этой траблеме.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...