• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura Impressa J9.3 TFT не наливает кофе при приготовлении капучино.

Автор billidjons, сентября 30, 2019, 13:00:35

« назад - далее »

Серёга

Да знаю этот сайт немецкий , просто ради интереса набрал в поисковике вот и рукоблуд и выпал  :)
Мультиклапан разобрать не проблема а вот собрать правильно это ДА . Всегда фиксирую на фото каждый шаг при разборке . Очень помогает потом . А цена у нового совсем не порядочная .

Feuer

Не вгоняйте человека в заблуждение. Вы ему ссылку на ЗУ от Микро серии кинули.

Единственное что видео не передаёт для не знающих немецкий, так это то, что белая шестерня ставится плоским концом резьбы вверх. А так лучше посмотреть видео перед разборкой и разбирать делая кучу фото если в первый раз.

billidjons

Спасибо!
У меня возникало несколько вопросов.
1. На данном форуме специалисты рекомендуют смазывать только силиконовые кольца и уплотнители, камеру заваривания и узкие пазы Г-образных направляющих в самом низу. Больше смазка никуда не просится.
Почему то на немецкой видео инструкции смазываются только силиконовые кольца?

Ответ на данный вопрос нашел в мануале на сайте, который подсказал Сергей.

Прошу подсказать с оставшимися вопросами.
2. Прошу подсказать где можно купить в спб кольца для штока кофевода и чёрное колечко для дренажного клапана? Мне бы хотелось поменять все сразу, раз уж предстоит большое ТО.
3. По вопросу мультиклапана прошу Вас поделиться фото его внутренностей и по возможности указать на внутреннюю деталь из-за которой он перестал корректно функционировать.
4. Заметил еще одну особенность, если наливать горячую воду через кофемашину, то через несколько секунд равномерный звук работы переходит в тарахтение. Это неисправность или особенность работы?
Видео работы:
https://youtu.be/Q_y3FXwcq9g
Спасибо! 

Серёга

Никого в заблуждение не вгоняю , на этом сайте есть всё что нужно , просто надо немного по клавиатуре постучать и поиском воспользоваться
   https://komtra.de/jura-reparaturanleitung-kaffeevollautomaten.html

Feuer

Про спб не подскажу. Но в интернет магазинах этого добра навалом.

Тарахтение это норма.

Детали будут выглядеть вот так:

https://www.ebay.de/itm/Keramikventil-Motorventil-Ventilkorper-inklusive-Klemmen-Jura-Z5-Z7-Z9-X5/323793460790?hash=item4b63981e36:g:L0kAAOSwbiFZRm-1

Необходимо смазать белый перфорированный диск, чёрную шайбу, и прозрачную перфорированную прокладку. Ну и самое интересное это всё правильно собрать. Делайте миллион фото по пути разборки и должно получится. Самая засада будет попасть пазами так чтобы микропереключатели встали на свои места. Никакой силы не применять. Если легко не собирается, то что-то стоит не так. Но терять вам нечего. На 90%сервис вам приговорит клапан под замену. А стоит он минимум 8-9 т.р. Будете разбирать, трубки не снимайте со штуцера. Просто открутите его от тела вентиля. Вам необходим набор торкс отвёрток и магнит, чтобы поймать гайки в теле мультиклапана. Дерзайте. Если что, пишите сюда.

Этих деталей новых в природе нет. Они всегда б/у. Так что или смазка и прокатит или замена мультиклапана. Если бы мультиклапан был не рабочий, то он выдавал бы ошибку.

billidjons

Спасибо!!
После проведения ТО, обязательно отпишусь.

billidjons

Добрый день!
Мультиклапан я перебрал, кому интересно вот ссылка на его фотки - https://cloud.mail.ru/public/58zV/BzpgCniKJ .
При включении машины, он отрабатывает штатно, тестирование проходит. Машина наливает горячую воду через капучинатор, взбивает молочную пену и наливает кофе через основные носики. Кофе через носик капучинатора по прежнему не идет, а выходит через основные носики.
Как выяснилось причина оказалась не в нем. Треск о котором я говорил в первом посте и который слышится на видео исходит от устройства UCL13N04B2CZ14, это определено и по звуку и тактильно (Фото прикладываю). Очевидно эта штука отвечает за переключение розлива кофе между капучинатором и основными носиками.
Прошу дальнейшей помощи в определении поломки.
И что эта за штуковина UCL13N04B2CZ14?
Спасибо!

billidjons

Такое ощущение, что мотор UCL13N04B2CZ14 пытается провернуться, а ему что-то мешает.

osja

Это шаговый двигатель дренажного клапана. Частенько закисает, разбирите и сделайте ревизию узла. При его неисправности кофе вообще не получите, вода вся в поддон уйдет. Трещать он и должен, устройство такое. За розлив кофе в режиме капучино, отвечает другой клапан

billidjons

billidjons

Снял я этот механизм, фото прилагаю.
Там пружинный механизм, который распределят куда кофе должно литься.
Движок не разборный...

osja

Пардон, ракурс фото сразу не понял. Дренажный клапан таким же моторчиком приводится в действие. На фото то, что нужно.

Серёга

Движок разбирается , нужно отогнуть усики ( я тонкой шлицевой отвёрткой отгибал ) и снять пластиковый верх .

billidjons

На движке были четыре железных зажима, я их аккуратно приподнял и разобрал движок покрутил механизм, после чего тестово все собрал и ура, вроде заработало.. Сейчас чищу заварник, надеюсь после финальной сборки все заработает. Вывод один, капучино надо пить почаще...
Единственное жалею, что пришлось полностью разобрать рабочий мультиклапан...
По результату отпишусь.

Feuer

От разборки ему ничего не будет, а если смазали, то ещё лучше работать будет.