• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura s95 дырявый бойлер

Автор Vinvolute, ноября 19, 2019, 22:09:58

« назад - далее »

tsariok

Цитата: Vinvolute от ноября 29, 2019, 05:27:49  
https://youtu.be/WTzKaqHaj2c

И ещё вопрос. Клапан пока едет,а машинка так и гудит, но есть сомнения, хотелось бы узнать логику работы. При тесте заварника(вкл и выкл) разве он клапан эл.магнитный клапан вкл и выкл?
Судя по видео,то скажу так похоже все таки где то затык в системе есть,что мешает нормально воде идти и она практически в пар переходит.Или помпа все таки не создает нужное давление.Тут манометр нужен.

Feuer

Автор менял верхний, а горячая вода через нижний(черепашку) по-моему идёт. Там ещё сюрпризов навалом может быть.

Vinvolute

Понял. Ситуация с подачей воды была изначально. До замены бойлера и помпы
Если несколько раз вык и вкл кран, начинает нормально идти вода

Feuer

Можно кран разобрать и смазать прокладку и керамические диски силиконом, но боюсь это не поможет. Если кофе наливает без напрягов, то и с помпой скорее всего всё в порядке. Остаётся искать подсос воздуха.

Aleksandr iola

А через капучинатор можно воду пропустить или только пар?

Vinvolute

Цитата: osja от ноября 29, 2019, 09:45:50  
Цилиндр катушки на резьбе. Подтяните, и будет тихо.
Тут подтягивать не чего...

Aleksandr iola

Цилиндр катушки это вот это -на фото. Честно сказать у меня был шум на одной машинке, что я только не делал с этой обмоткой, ничего не получилось, ни повернуть, ни отвернуть, в итоге заменил на  почти новый...старый лежит думал на всякий случай, но наверно разберу, дело принципа...☺

Vinvolute

Я все правильно понял, что нужно открутить, почистить и закрутить? И делается это с помощью чего?) Боязно согнуть...

tsariok

Просто пальцем крутишь и все.Точно не помню,но возможно левая резьба.

Vinvolute

К сожалению не получается открутить... Даже утканосами...

Feuer

Я бы на потоке воды сконцентрировал усилия. Этот шум он не криминальный, а от неравномерной подачи воды может бойлер перегреваться.

Vinvolute

Разобрав все снова и наглядно стало видно, вода по трубке нижнего бойлера идёт непрерывно без воздуха, а на выходе бойлера уже идёт с воздухом... Исход вероятнее ясен... Ставлю такой же от капсульной?
По поводу соленоида... Его тоже только под замену? Существуют аналоги его?

Aleksandr iola

Добрый день! Менять боллер нет необходимости если он не течет, можно его снять , отмочить лимонкой и прочистить тонким тросиком от велика например и будет как новый... Катушку лучше поменять если уж так напрягает шум но ничего критичного здесь нет, он просто открывает и закрывает жренаж... аналоги может и есть но цена не отличается (можно и бу купить на условии проверки)

Vinvolute

После разбора заметил,что заварник слабо держат винты, поменял их. Держит крепко, теперь звука гула нету... Но меня смущает ход заварника, по звуку он какой то тугой стал...
https://youtu.be/gMcxS8HnNUA

tsariok

Нормальный ход заварника.