• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Delonghi ecam22.110 течет вода в поддон и на стол через дренажную систему((

Автор Dmytro22, ноября 23, 2019, 02:03:47

« назад - далее »

Sherman

Соберите кофемашину и снимите видео её работы. Пусть промоется, а затем нажмите на приготовление кофе, после процесса вытащите поддон и покажите место где образуется вода.

begcom

Доброго всем! Тоже имею проблему с течью машинки. При первичной очистке и во время приготовления кофе сочится вода и готовый кофе в поддон для сбора отходов (капсул). Капсулы в поддон не попадают, а только помол разной фракции, в основном жидкость. Вчера разобрал своего "друга" и в разобранном состоянии решил сделать тест, чтобы определить источник течи, источником оказался обратный клапан пресса заварного устройства (фото прилагаю, т.к. мог ошибиться с названием клапана), водичка бьёт фонтанчиком прямо из под пластмаски, течь внутри машины не диагностировал, но не исключаю её. Достал этот клапанок (грибок с пружинкой), визуально, никаких деформаций и прочего я не увидел, единственное, мне не понравилось что трубочка куда заходит "грибок" очень размягшая и грибок не очень плотно в него заходит (может так и должно быть, я не знаю). Посоветуете что-нибудь, на что обратить внимание, или нужно ещё варочную ступку разбирать и заменить всю систему этих клапанов?
Во время моего эксперимента случилось ещё одна неприятность, во время теста, когда фонтанировала вода, я испугался за открытые электроэлементы и выдернул машину из сети, после чего ножки заварника не доконца дожимаются машиной и её невозможно вытащить без механического вмешательства (ощущение, что что-то соскачило или проскачило, не могу пока понять), на всякий случай фото тоже приложу, быть может кто профессиональным взглядом сразу заподозрит неладное или опытным путём догадается.
Спасибо за внимание, всем добра!

osja

Замените уплотнитель трубки от куда фантанитует. Остальное должно встать на места после штатного выключения. Можно руками свести рычаги заварника.

begcom

Рычаги сводил и вытаскивал заварник и вставлял обратно, при включении машина елозит, щёлкает и опять выдаёт ошибку, а рычаги заварника снова остаются в положении как на фото.

osja

Электроника не видит заварочного устройства. Проверьте подключение и исправность верхнего концевика на прессователе.

begcom

Взгляните на фото, вот это что за концевичок? Раньше я его не замечал, может в этом дело?!

Серёга

Это не концевик , это ограничитель , он и сводит лапки заварочника . Внутри стоит пружинка и сам он подпружинен, если неправильно собрать ЗУ то часто его ломает , стоит копейки но крепится  с внутренней стороны корпуса , машинку придётся половинить .

Серёга

В тестовом режиме проверить работу трансмиссии нужно .

begcom

Разобрался с концевиком, всё заработало, просто его откинул, чтобы вода не попадала на него (запямятовал). Спасибо вам за советы.
Теперь возвращаюсь собственно к течи клапана капучинатора. Сфотографировал сами клапаны, видимо течь из-за большой резинки (стала жесткая), интерестно, а что если вместо неё сантехнический селикон залить? Неподскажите артикул этой резинки и где её можно приобрести?

osja

Ни разу в жизни не менял эти резинки. Только мелкие колечки трубок, и уплотнители внутри прессователя. Ну еще целиком менял много раз, из-за перемороженного корпуса прессователя. Сомневаюсь, что течь через эти уплотнители.

begcom

Ну, видимо мой случай первый такой, потому что вода сочится из под пластмасового корпуса. Я провёл эксперимент по давлением и вода выходит из боковых отверстий клапана (так и не понял для чего они, какова их функция), и поэтому я пришёл к выводу что из-за этой резинки вода просачивается вверх и клапан не срабатывает, как следствие вода в поддоне для переработанного кофе!

bricks20

Жесткий-мягкий - понятия весьма условные. Если резинка, что называется, гнется и не рассыпается, то в этом соединении она будет выполнять свою функцию уплотнения. Разве что она совсем уж потеряла эластичность. К слову, если она не обеспечивает герметичность, то четко будет видно, что вода выступает/течет именно по периметру этой самой пластмассовой штуки.
Не очень понятно, что имеется в виду под "вода сочится из под пластмасового корпуса". Нужно увидеть, откуда сочится, и искать место поступления воды.
Силикон в этом месте никакой функции уплотнения не обеспечит. Как вариант - подобрать подходящую по диаметру и сечению сантехническую резинку.

Пистоныч

Размеры колец определенны самостоятельно из практики
Если на авторынке будете, то обратите внимание у продавцов на красные металлические коробки с кольцами. Китайские наборы разных размеров. Часто выручали, когда срочно надо.... а нигде нету.
Если человек не имеет соответствующего образования, но очень хочет разобраться, ему нужно просто помочь

osja

begcom

Корпус чист, нет никаких трещин. Резинка заподлицо корпуса, на 99,9% уверен что из-за неё нарушена герметичность, тем более что вода сочится из под самого корпуса, а не из под шлангов и т.д.