• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Delonghi ecam22.110 течет вода в поддон и на стол через дренажную систему((

Автор Dmytro22, ноября 23, 2019, 02:03:47

« назад - далее »

osja

Серёга

osja

Серёга

bricks20

Я вообще в ступор впал, подумал, что всегда неправильно снимал его. Конечно, он вытаскивается не свободно в лоб, а  небольшими исхитрениями и подворотами.

R@mon

Вот это верхний поршень?
Визуально целый. Или дальше разбирать?

R@mon

Разобрал. Трещин не вижу. Вроде все целое. Куда дальше копать

bricks20

На фотках еще не разбор.
Трещины нужно искать на основе поршня, это серо-белая глюковина, которая вставлена в желтый стакан. Сами трещины могут иметь волосяную толщину и не быть видными. Максимум - еле заметная темная полоска. Лучший способ - это подать воду под давлением в канал входа воды, и трещина засочится. Я для этого сделал простой пластиковый цилиндрик с уплотнением, который вставляется в канал, а в с другой стороны обычным автомобильным ножным насосом просто даю один качок. Всё сразу видно.

R@mon

osja

Нет. Непрозрачная массивная часть.

R@mon

Налил туда воды, дунул 2 атмосферы. Течи нет.
Куда дальше?

osja

На 2 странице фото, там обведено кольцо, которое закрывает путь в дренаж во время варки.

R@mon

Колечко в норме, эластичное.
Напомню, абсолютно вся вода идёт в поддон. В чашку ни капли, даже при промывке при включении. Я не спец но мне кажется, что при трещине или если б кольцо не держало, то все равно хоть что-то бы попадало в чашку.

Куда ещё посмотреть?

osja

Поршень без воды внутри?
Кольцо может быть целым, но ввиду того, что аппарат был переморожен, оно могло продавиться, и больше не закрывает дренаж. Вода идет по пути наименьшего сопротивления.

R@mon

Внутри воды не было.
Как можно проверить кольцо? Деформаций не вижу. Речь же про чёрное колечко? Его же можно махнуть на аналогичное с какой нибудь трубки?