• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Schaerer Prime - ошибка Варки

Автор amex, декабря 05, 2019, 11:22:43

« назад - далее »

amex

Привет друзья,
Я заранее прошу прощения за мой плохой русский, но я надеюсь, что

так понять мою проблему и помочь мне.

У меня есть кофемашина Schaerer Prime. Я изменил настройки так,

использовать воду из внутреннего контейнера, то я перезагрузил
все доступные заводские настройки, перезагрузка машины и теперь нет

позволяет мне настроить его снова.
Это дает мне ошибку: "Система для кофе и вода: Ошибка" - Блок варки

Приложите подробные фотографии.

Модуль доступен - когда машина запускается, она падает и уходит

вниз на дно и стоять в середине в режиме ожидания.
https://youtu.be/vfNLZLWFbqk

Я хочу спросить вас, как машина понимает, что есть проблема или

модуль не хватает?

Любая информация будет полезна для меня.

Заранее благодарю

Zhandaroff

Проверяйте жгут кабелей, который идёт на дверь, иногда перетираются провода.. Все разъемы подключены? Датчик уровня, клапан варки, дренажный клапан?

amex

Привет Zhandaroff,
спасибо за информацию.

Жгут кабелей, который идёт на дверь - в порядке
Все разъемы подключены? - в порядке
Все клапаны были проверены - в порядке 55-65ом.

как машина понимает, доступен ли блок варки. Там нет датчика для этого - по крайней мере, я нет.

Zhandaroff

Блок варки - это комплекс элементов: мотор, клапана, датчик уровня бака, помпа. Плата управления(cpu) определяет эти элементы через power board при загрузке, если какой то элемент(мотор, например) не определён будет ошибка. Заварное устройство(brewer) двигается автономно с power board.

amex

привет Zhandaroff,
Еще раз спасибо за информацию - вы действительно помогаете мне.

Я знаком с устройством кофемашины, а также имею дело с электроникой и обладаю знаниями. Хуже всего то, что технической информации об этом типе кофемашины нигде не найти, и выявить дефект труднее. В эти дни я буду полностью разбирать машину, чтобы снова все измерить, чтобы я был на 100% уверен, что элементы работают правильно.

Знаете ли вы, есть ли способ для машины точно диагностировать, что не работает (более детальная диагностика)?

Zhandaroff

К сожалению, более точно можно определить только вручную проверяя контакты, сопротивление элементов.
Посмотрел видео, попробуйте запустить но с каплесборником, бункером отходов и NC-foamer

Arhara

На варочном блоке должен быть магнитик, в машинке геркон. По крайней мере, в КофеДжой так.

Zhandaroff

Нет,положение определяется по току на моторе,магнитов нет.

Arhara

Током на моторе определяются конечные положения.

Zhandaroff

Конечно. Магнита там нет, в среднем положении останавливается после хода вниз до упора,потом вверх.

amex

С бункером отходов и NC-foamer - есть ошибка
Я просто проверил все магнитные ключи и смоделировал их - все они работают.
Что меня поразило, так это то, что датчик водонагревателя не был подключен, но я не знаю, был ли это датчик или термореле. Можете ли вы дать мне такую информацию с картинки?

Zhandaroff

Это щуп уровня воды(level probe), ошибка осталась?

amex

Этот датчик уровня воды не подключен. С мультиметром ом, МОм не имеет сопротивления. Я не знаю, что это за элемент, но с одним контактом и корпусом - я думаю, сопротивление или емкостный датчик, но он не имеет связи. Я имитирую его с сопротивлением 1 кОм и симулирую, замыкая его на таблицу - ошибка остается.
Очень интересный случай, что не работает ...

amex

Существуют ли какие-либо схемы или техническая документация для Schaerer Prime?

Zhandaroff

Напишите почту, отправлю схемы.