• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Miele CVA640 подтекает из под манжеты бачка

Автор Sotec, января 16, 2020, 19:08:39

« назад - далее »

Sotec

Сегодня по машинке позвонили, сказали что перестала выдавать кофе. Всё включается, без ошибок, проходит нормальный режим, без ошибок, но кофе из носика выдачи не льёт. (пар и вода есть) Таблетку выдаёт, при попытке приготовления  слегка влажную. Воды в поддоне нет. Я подозреваю, забит носик выдачи.Завтра поеду. Вопрос,  куда девается вода??? Или виновато зу?
вот прислали по моей просьбе видео: https://youtu.be/5H8LP0kttg8

tsariok

Тут скорее всего просто мелкий помол.Видно поменяли сорт кофе(бывает).А вода никуда и не девается,она просто не может продавить через помол.Так же может быть затык заварнике,сито забито или кремаклапан залег(залип).Но почти уверен,что нужно увеличить помол(тем более судя по видео кофемолка довольно долго работает)Правда не знаю какую крепость выбрали.

tsariok

Да и еще,когда увеличат помол,то может пойти кофеек на 3-4 чашке.(пока не прогонит  с кофемолки  уже намолотое).

Sotec

Спасибо за подсказку! Кремаклапан я им менял, новый стоит, резиновый грибок, был пластиковый, жесткий, пенки не давал

tsariok

Ну значит в помоле дело.Помпа уверен в порядке.По видео хорошо слышно,что она затухает и не может продавить.

Серёга

Нажми кнопку промывка тогда помол исключишь и если из носиков не пойдёт вода тогда есть вероятность что они забиты ( хотя носики простейшие и ни разу не видел что они забиты ) , а может и помпа умирает . Внутри саеко рояль ( сейчас в ремонте у меня 620 милле )

Sotec

Вчера  укрупнил на1 щелчек помол (у них было выставлено на самый мелкий) , прогнал 4 чашки, безрезультатно, причем на 3 и 4 раз помпа пыталась очень долго продавить, гудела до тех пор пока не отключил,  нажав на выдачу ещё раз. Первые две попытки, сама выключалась.  Потом снял кремаклапан с з/у и включил без него, кофе сразу пошёл. Поставил его на место. Прогнал для проверки ещё 4 чашки, всё в порядке. Сегодня позвонил, говорят снова не льётся кофе. С утра была надпись выгнать воздух., прогнали, но кофе не помошло. Получается, Или помпа умирает, или недостаточно увеличил помол? Если помпа, она восстанавливается, или только замена?

Серёга

tsariok

Если ULKA,то разборная.Можно перебрать.(продают рем.комплекты)Но чтобы быть уверенным,то нужно проверять манометром.А так хотя б фото помола глянуть.Одного щелчка может быть и недостаточно для увеличения помола.

Серёга

Вообще в этой модели 2 контура , кофейный и паровой ( две помпы ,два бойлера , два счётчика ) . Можно и махнуть местами помпы , правда доступ не совсем удачный , придётся потрудиться .

Sotec

Ух, не видел я там 2 помпы, может просто не интересно тогда было. Счетчик был, с профессиональной машины,-1;  датчик давления необычный был,после помпы, (я таких раньше не видел)  2 бойлера было, а вот помпа-1. Кто-то до меня усовершенствовал машинку.) по всей видимости мастер у которого она была в ремонте до меня вендинговые ремонтировал. Ну и переукомплектовал её.
Вот прислали только что новый помол, помоему с перепугу сильно укрупнили. Если на таком будет запор, то останется помпа под проверку.

tsariok

Да,крупноват.Видеть бы тот,при котором не продавливала помпа.А так на замену ее.

Серёга

Вторая помпа прямо под платой стоит , сразу можно и не увидеть  ;D

Sotec

сегодня позвонили, и на этом помоле после 5 чашки стала снова, на выходных поеду заберу машинку.

Sherman

Скорее всего проблема в износе верхнего поршня. Поменяли бы его в сборе. Хотя бы на тот, который более менее свежий.