• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Miele CVA640 подтекает из под манжеты бачка

Автор Sotec, января 16, 2020, 19:08:39

« назад - далее »

Sotec

Добрый вечер! Слетела после декальцинации силиконовая трубка, идущая с нижней части манжеты , от штуцера с бачка на флуометр. Трубку закрепил, но заметил что вода протекает не только, как должна через щтутцер, по трубке, но и рядом с ним. Решил полностью разобрать соединение, посмотреть откуда там течь, но не могу разобрать. Один саморез откручивается, он виден. Второй с противоположной стороны, подлезть к нему отверткой проблематично. Может быть он разбирается как то по другому, не выкручивая саморезов?

denand

крышка снимается вверх , а ля саеко, манжет такой же
Зачем знать, как устроены часы? Просто смотри на время

Sotec

Да, верхняя крышка похоже снимается, но перед этим необходимо снять плату электронники и ещё кучу всего... По другому никак?

denand

Sotec

Сложно понять как снять её, без разборочной схемы, 2 самореза, которые крепят её в районе платы электроники открутил, дальше не понятно.:

Sotec

А вот так если поддену, не снимется верхняя часть, под которой резиновая манжета? Или это единый целый узел и я его сломаю, если не выкручу саморезы?

denand

так и надо

Sotec

tsariok

Как временное решение(довольно на долго),в саму манжету вставьте резинку (для денежек).И поставьте на место.Это когда саму манжету достанете.

Sotec

имеется ввиду вот так?:

tsariok

Sotec

Спасибо! Вовремя! Завтра с утра отвозить, а в наличии манжеты у меня и нет.

Sotec

не удалось отдать... После включения, пишет: Descale, Expel air. Пробую выгнать воздух (Expel air), надпись не исчезает. Descale- я понимаю декальцинация? Пробую провести, как то она моментально заканчивается... Но надпись не уходит.
https://youtu.be/BLbrPtvcZjU
https://youtu.be/mWawB8vCn2w

Sotec

Что за беда с ней? Люди делали декальцинацию, до неё у них все работало. После декальцинации (на следующий день) при попытке включения, начала сливаться с водяного бачка вода в поддон и соответсвенно выпадать в ошибку ,что не хватает воды. При вскрытии увидел, что слетела трубка со штутцера, где установлена манжета бачка, и подтекала к томуже сама манжета. была из кусков собрана трубка от бойлера до крана пара, которые практически между собой не держались (говорят мы им не пользуемся). Заменил на цельную тефлоновую трубку. Вроде все, если не считать переборки зу и замены о-рингов....

пробую включить пар, немного пара вышло и замолчал... сейчас пар не выходит. Может быть причиной надписи?

tsariok

Возможно  Descale убирается в ручном режиме.Полистать в меню,найти сигнал дискалинг и если есть такое то два раза нажать кнопку меню(или какая там для входа в меню) .А так похоже,что нужно почистить счетчик воды,может соринка попала.И обратить внимание на подключение его (не попутаны ли вход и выход) речь идет о счетчике воды.