• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Odea/Talea. Не позиционируется привод ЗУ

Автор fotosel, ноября 11, 2011, 01:50:55

« назад - далее »

Sunlook

Добрый день, искал решение проблемы на форуме, предполагаю что где-то перекос.
Заснял на видео то, что происходит с машинкой.
Текстом:
1) при включении машина прокручивает заварной блок полсекунды и стопорится,
- через пару секунд начинают мигать верхний и нижний индикаторы.
- заварной блок снимается с трудом и не ставится назад
2) если выключить - достать блок - включить и вставить поддон для отходов - то управляющая ось встает в нормальное положение и заварной блок можно снова вставить.

ссылка на видео http://www.youtube.com/watch?v=sjC5-Kv5o2s
(на видео звук, будто я зверски хлопаю дверьми машинки, однако я все делаю аккуратно, видимо очень чувствительный микрофон)

zumer

Тяжко мотору трансмиссии довести до конечной, устал.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

osja

Попробуй нажать концевик наличия заварного блока, и включить машинку. Если тэст пройдет нормально, то проверяй на заклинку сам заварик. Хотя это нужно сделать в первую очередь.

Sunlook

я извиняюсь, как этот самый концевик наличия заварного блока найти?
и как определить что тест прошел нормально?

osja

Обрати вниание на заварник с задней стороны. Там есть торчащий язычек, который и нажимает на конечник. Сам конечник находится над осью привода редуктора, в щели, в корпусе машинки. Нажми его чем н будь, и закрой дверцу. Включи машинку. Машинка должна прожужжать и остановиться в готовности без сообщения об ошибки. А сам заварник, если снять его с защелки, должен легко перемещаться.

Sunlook

заварник, если снять с защелки перемещается в оба крайних положения без труда.

я нажал на концевик, включил машинку - она прокрутилась
теперь горит зеленый знак градусника и попеременно мигают верхний и нижний индикаторы.

Service-Man.

Вскройте редуктор ,прозвоните микрики .

zumer

Для начала проверь стабилизацию мотора, а уж потом всё остальное.

А то получается "меняем лампочки", а фига их менять если  "провода отрезаны".

Sunlook

а есть где-нибудь мануал как:
1) вскрыть машинку
2) проверить стабилизацию мотора

насчет прозвона - без контроля со стороны экспертов я не справлюсь, просто не знаю какие контакты должны созваниваться.

zumer

Надеюсь варочный блок(ЗУ), без замечаний.
Снимите стенку за варочной группой и всё увидите.
Питание мотора 24вольта. Если сильно  просаживается во время работы, надо смотреть от чего.

Sunlook

выяснилось несколько проблем - в частности:
1) отломились штырьки, которые держат выключатели

2) у одного выключателя отломилось крепление "коромысла"

3) наполовину отломан носик вывода кофе из ЗУ

первые 2 проблемы решились суперклеем

(3) требует замены носика, так как на клею он не держится, в связи с чем вопросы:
- где новый носик добыть
- как снять старый, надо ли для этого разбирать машину по мелким винтикам? или достаточно сделать несколько хитрых движений?

zumer

Вы бы уважаемый,  ещё подзорную трубу приложили для расмотра фоток. ;)

Sunlook

прошу прощения, исправляю, теперь по клику открывается большая фотка

zumer

Похоже, первый вам проблему и создавал(хоум позиция), а до второго очередь не доходила, машина в ауте.
Клеить, не стоит, лучше уж типа штифтов придумать, а второй заменить и кофевод тоже.

Sunlook

машина сейчас на заклеенных переключателях работает, но сливает кофе в поддон через перелом в кофеводе.

я искал на сайте эту деталь (кофевод) в каталоге в разделе этой машины, но не могу её распознать
не затруднит ли вас скинуть ссылку на раздел, где можно эту деталь приобрести?

И, кстати штырьки, на которые надевается выключатель - можно только нарастить или можно более масштабную деталь заменить?

если так, то как она называется и где её раздобыть?(по возможности тоже ссылку, если она есть где-то на сайте на продажу)