• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Miele CVA 620.,при включение треск и дым

Автор Роман С, мая 02, 2020, 20:39:47

« назад - далее »

Роман С

Блин,точно! Не подумал.Спасибо. А провода скорее всего отпаивать надо?

Роман С

Вытащил бойлер вместе с проводами. Думаю как располовинить бойлер,не поломав?

osja

Откручиваешь болты не до конца и молоточком по ним равномерно.

Роман С

Спасибо большое,osja. Всё получилось. Поеду сегодня за ремкомплектом. Ещё вопрос,при снятие термодатчика на бойлере увидел белый налёт,думал накипь,но оказалось нанесена какая то смазка . Её нужно убирать или оставить как есть?

Серёга

На термодатчики наносится термопаста . Старую убрать , свежую нанести .

Роман С

Серёга,спасибо. Уже купил ,думаю на днях займусь бойлером. Единственное на форуме читал что кто то садит половинки бойлера,помимо уплотнителя,ещё и на герметик. Есть ли смысл в этом?

tsariok

Садят старую прокладку.Новую не нужно.

osja

Главное, что бы металл не разрушенный был. Если с коррозией, то новая прокладка не будет держать.

Роман С

Спасибо за ответы. Старые прокладки высохли и рвутся. Купил новые. Есть следы накипи в месте где уплотнитель в виде петельки,хотел зубной щёткой с пемзой почистить. В остальном всё хорошо.

osja

Роман С

В принципе есть и кислота с которой паяю. Может ей попробовать протравить?

tsariok

Отверткой или любым подходящим предметом(типа гвоздя) убирается за пару минут.

Роман С

Спасибо, tsariok,за ответ. Честно побаиваюсь чтоб не получились борозды от твёрдых предметов при чистке,думаю всё таки либо кислота,либо щётка с "Кометом"

tsariok

Не одну сотню уже перебрал и зачистил.Я борозду не порчу  :D

Роман С

Здравствуйте,форумчане. Возникла очередная проблема по данной кофемашине. После установке бойлера и подключение машинки к сети ,при выключенном переключателе режимов,происходит к з. Пытаясь выяснить причину дошёл до микрика отвечающего за закрытие двери . При отсоединение чёрного провода идущего от микрика на плату к з пропадает. На самом микрике звонятся крайние контакты при замыкание. Подскажите в чём может быть ещё причина?