• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Miele CVA 620.,при включение треск и дым

Автор Роман С, мая 02, 2020, 20:39:47

« назад - далее »

Роман С

Вот фото микрика и провода идущего от него к плате

osja

Этотмикрик рвет вам питание на машинку. Ищите где подключили провода не правильно. Прибором заметьте где кз

Роман С

osja,спасибо. Выбрал более сложный путь. Все провода к плате отсоединил и опять подсоединил к.з.пропало. Спасибо за ответ. Но машинка всё равно не работает,помпа не включается,на дисплее надпись : по  промывке. Как вариант может проблема быть с симистром помпы или оптопарой или уж всё плохо-процессор?

osja

Всякое может быть, смотреть с прибором нужно.

Роман С

Хорошо,спасибо. Будем тогда посмотреть

Роман С

Возник ещё вопрос. Не могу найти или подобрать похожее уплотнительное,резиновое кольцо на счётчик кол.ва выпитых чашек и так же не могу найти лампу подсветки рабочей зоны. По лампе пошарил в наших магазинах,ничего подобного нет

osja

Это называется счетчик воды, а не чашек, он считает сколько воды вообще проходит через систему, дает импульсы в мозг, и если их нет, машинка напишет, что завоздушена.
Ни разу не менял это кольцо, если только не порвать его, оно вечное. Проще заменить счетчик целиком.

Роман С

Понятно,osja,спасибо. Дети маленькие,всё растаскивают. К.з нашёл. От платы к бойлеру идут белый и синий провод,так вот при отсоединение белого провода к.з. пропадает. Я понимаю что дело в нагревательном элементе скорее всего. Если его прозванивать на живучесть какие параметры должны быть? И если с ним придётся рассстаться что лучше заменить бойлер или сам термоэлемент поискать?

osja

Проверь сопротивление изоляции бойлера, скорее всего пробой тэна на корпус бойлера, либо термопредохранитель на корпус пробит.

Роман С

Спасибо,osja,за ответ. Поробую проверить

Роман С

Сегодня прозванивал термоэлементы у бойлера -не звонятся на корпус. А термопредохранитель не стал весь доставать из оболочки,проверял через контакты-оба звенят. Причём при включение машины через последовательно соединённых лампочек на 95Вт,бойлер греется и стоит гул,не могу понять то ли из бойлера,то ли со стороны платы.

Роман С

А какое сопротивление термоэлементов в норме должно быть?

osja

Термопредохранители должны 0 Ом показать, на то они и предохранители, что бы цепь питания собирать и защищать от перегрева, но на корпус бойлера не должны звониться.

Роман С

Спасибо,osja, значит похоже дело в них.

osja

Я в ваших ответах не понял, что это они. Как вы делаете замер, можно фото