• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Miele CVA 620.,при включение треск и дым

Автор Роман С, мая 02, 2020, 20:39:47

« назад - далее »

Роман С

Да,tsariok,спасибо большое за помощь,буду помпу мучать

tsariok

Там сложного ничего нет Это если Улька.Она разборная.Если целы пружинки,то скорей всего выработка в шарике,так же желательно поменять и колечко возле него.Шарик ставлю стеклянный от кремаклапана заварника.Есть ремкомплекты на нее.
https://nastia.in.ua/p468567896-remkomplekt-pompu-gribok.html

Роман С

Помпу демонтировал,попробовал подключил отдельными проводами и подключил через шланг к бутылке,качает как бешеная. Не отключая проводов зацепил обратно шланг к флуометру,результат-ноль. Воду не закачивает.

tsariok

Хрень какая то.Ты б видео сделал.

Роман С

Точно,хрень. Сейчас попробовал с шланга от помпы воды насосал с бачка,она эту воду сглотила и опять всухую. А видео здесь есть возможность выкладывать? Может мощности помпы не хватает,попробовать их местами поменять или шлангами

Роман С

Всё было гораздо интереснее. Помпу разобрал,почистил,отмочил. Хотя в принципе ни грязи ,ни накипи не было. После сборки ,с отдельно подключенным питанием на помпу,та же история.Решил исключить верхний флуометр,тот что на кофе,путём передавливания шланга идущего от бачка ко 2-му флуометру. Заработала нижняя помпа ,думал конец мучениям. Поставил другой флуометр и полностью всё собрал. Включаю машинку,результат опять тот же не качает. Не понимаю что может снова мешать. На родном флуометре,тот что от верхней помпы,на кофе,стояло не родное уплотнитнльное кольцо,как мне показалось,оно во первых толще,а во вторых немного меньше диаметром,но при продувке вроде как счётчик крутился

Роман С

Уважаемые форумчане подскажите как правильно снять бойлер с крестовинкой ,который идёт на кофе,можно ли не демонтируя крестовинку на трёх гайках не откручивать? С трубки от помпы ,которая качает воду в бойлер на кофе водичка ,после включения машинки,идёт,но буквально секунд 5-10. Если трубку поместить обратно в бойлер,то помпа качает вхолостую.

osja

Только полностью демонтировать

Роман С

Открутил три гайки от крестовинки,она шевелится очень слабо и не выходит. Ещё не пойму,там вместе с крестовинкой отливка ,уходящая в пластмассовый корпус,как её освободить не понимаю.

osja

Пошевелить и поймете. Винты убрать необходимо

Роман С

Роман С

Спасибо большое,всё получилось,буду дальше искать причину неполадки

Роман С

Проверил второй бойлер,тот что с треугольной крестовиной,в него водичка входит и выходит во второй бойлер и похоже дальше не идёт из за реле на бойлере пара. Единственное не могу понять с треугольной крестовинки вода должна идти или нет или при каких то определённых условиях её сбрасывать через крестовинку?

tsariok

Все там нормально.Сброс идет через курсор носика бойлера,после готовки кофе.Просто вода там не идет.Для этого и 2-х ход клапан.
https://nastia.in.ua/p340750571-9011099-kursor-nosik.html

Роман С