• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Krups FNF2 промывает в поддон, щелкает

Автор Alboxer, сентября 29, 2020, 13:30:18

« назад - далее »

osja

В отпущено положении в дренаж, в нажатом в заварник.

Alboxer

Если дуть в термотрубку, то в отпущеном состоянии воздух идет и через штуцер идущий в заварочный блок и в отверсие слива дренажного клапана. В нажатом состоянии (практически до упора надо шток утопить) только в заварочник.

MaestroSK

Ну не правильно у вас работает дренажник.

Alboxer

Так из-за чего? Две манжеты (юбками вовнутрь), две съемных части корпуса, шток с наконечником... Невозможно же собрать неправильно. Что с этим девайсом делать?

MaestroSK

Снимать дренажник, разбираться в причинах уже "на столе"

Alboxer

Так он и так на столе. Я ж его продуваю не в установлееном в заварочный блок состоянии,

Alboxer

Вот как с бубнами не танцуйте, а дренажный клапан вставленный в ту съемную часть заварочного блока, которая является корпусом клапана, продувается так:  вверх (через штуцер идущий в сторону заварочного блока) продувается постоянно, вниз только при перемещении штока в крайнее левое положение (когда на шток дренажного клапана  давит шток электромагнитного клапана).

osja

Alboxer

Что на что недодавливает? У меня дренажный клапан на руках сейчас лежит. Я на шток вручную отверткой давлю и пытаюсь понять, как я мог что неправильно собрать. Или все-таки мне было дано некорректное описанип работы дренажного клапана?

Alboxer

Цитата: osja от октября 11, 2020, 05:40:33  
В отпущено положении в дренаж, в нажатом в заварник.
При снятом дренажном клапане дую в термотрубку и закрыв пальцем отверстие слива двигаю шток. Вверх (в сторону ЗУ) из штуцера дренажного клапана воздух продувается при любом положении штока.

osja

Все правильно. Но во время заваривания электромагнит закрывает путь в дренаж, шток полностью вдавлен.

Alboxer

Издеваешья надо мной чтоли? Ты же написал, что "в отпущенном в дренаж, в нажатом в заварник"! Я сижу голову ломаю, а оказывается дренажник работает как надо?

Alboxer

Есть на этом форуме грамотные специалисты, способные грамотно объяснить принцип работы дренажного клапана и способ его диагностики?

MaestroSK

Что там объяснять? Устройство проще пареной репы. Шток имеет тонкую часть, которая открывает путь в дренаж при входе в отверстие манжеты. Если в этом сложно разобраться было, то не стоило и браться.

Alboxer

И? Вот собран шток, на нем алюминиевый наконечник, новые манжеты. Но сливает все в дренаж. Сейчас опять собрал - все в дренаж.