• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura Impressa XF 50 не включается

Автор myskin, ноября 18, 2020, 16:38:10

« назад - далее »

myskin

Нет, нет, нет. Я верю в то что у Вас такая же плата.

Surreal

У меня есть такие новые платы, этот элемент *звенит* в обе стороны, маркировка BZW04 (это супрессор все верно).
Скорее всего какой то диод из моста под нагрузкой пропускает...

myskin

Вот повезло так повезло, ищи теперь это диод))) Скажите, вот так глядя на плату профессиональным взглядом могу я замкнуть контакты входного реле, уж больно подозрительно что оно никак не реагирует на кнопку вкл/выкл, ему (реле) я так понимаю этот диодный мост до фанаря и оно в любом случае должно щелкать при включении.

Silent36

И будет взрыв, оно вам надо?
Хотя замыкайте, ведь плату все равно снимать надо и изучать, демонтировать детали, но и добавится ещё не только эта плата к ремонту:)

myskin

Можно пояснить, почему взрыв? Ведь как раз это реле и замыкает в себе эти контакты.

Baba Dusia

Можно и не замыкать. А просто замерить напряжение на катушке реле, после нажатия на  кнопку. Если не приходит, тогда совсем другая история, надо выяснить почему.

myskin

Отличная мысль, а то я все пытался прозвонить катушку реле. Безрезультатно

osja

Я так и не увидел, есть 5В или нет? И исправность той самой кнопки не проверялась, а только визуально. И смело можно замкнуть на самой плате провода этой кнопки. Вот вы всë ждете, что вам на тарелочке решение подадут.

myskin

И так, по порядку:
5v на контактах к счетчику воды не было. Показывало 7v, причем не зависимо от кнопки вкл/выкл.
Тогда решено было проверить питание на контактах реле. Его тоже не было, но учитывая что ни одно реле не звонилось решил подчистить контакты на плате. Контакт появился, реле показало сопротивление заявленное в характеристиках. Переключил мультиметр на замер напряжения и ... Нажал кнопку вкл/выкл. И о чудо!!! Она Ожила. Вот теперь думаю что же это ?
Кстати после включения на контактах счетчика таки появились заветные 5v

osja

Вот теперь тряси, стучи, пинай ее, может опятьипотухнет. И главное кнопку включения, может окислиться и теряться контакт.

Surreal

Наверное кольцевые микротрещины, холодная пайка... Следует пропаять желательно все)

MaestroSK

Цитата: myskin от ноября 20, 2020, 11:33:23  
... решил подчистить контакты на плате. Контакт появился, реле показало сопротивление заявленное в характеристиках.
Ну так плата лаком покрыта была. Отсюда и такие показания...

myskin

Что касается кнопки, это первое на что были подозрения . Посему кнопка была разобрана почищена и собрана обратно. В ней проблем нет. Она исправно замыкает две группы контактов. Думаю пропаять ножки пускового реле, потому как машинка отключалась в любой момент, не зависимо ни отчего. И так же включалась, иногда после шлепка.

myskin

Можно по подробнее про "Пропаять все" всю плату или есть что то самое необходимое, ведь лаком она залита не просто так поэтому не очень хотелось его разрушать.

MaestroSK

Пропаиваются те элементы, которые потенциально дают трещины в припое.