• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Проблема с Vienna Superautomatica

Автор Stalker_rus, декабря 06, 2011, 10:32:48

« назад - далее »

Stalker_rus

Доброго всем времени суток!  Проблема с приготовлением кофе в  Vienna Superautomatica.  Почитал то что нашел на форуме - пока ответа не нашел. Всю машину курочить не хочется,  умные мысли и наводки были бы оч. кстати.
Машина досталась случайно. Возраст и пробег не известны. Симптомы поломки - машина включается, кипятит воду (ок 2,5-3 мин), молет кофе, формирует нормальную, сырую таблетку, НО вода при заварке льется не через кофе, а вытекает прозрачная, через капучинатор (прошу прощения за терминологию). Если отверстие капучинатора принудительно заткнуть, то кофе готовится вполне нормально. Затем таблетка нормально сбрасывается в бункер для отходов. Кроме того, что вода льется не так как надо - все штатно, на мой взгляд.
Капучинатор подтекает. Это нормально?
Что было сделано:
промыт и перебран заварочный блок, ситечки, каналы, резинки на месте.
проверен стеклянный шарик и пружинка - пробывал даже без них, безрезультатно.
полностью вынимал механизм  - визуально повреждений нет.
небольшое колличество накипи по шву ,по нижней части U образного бойлера.
Буду рад любым комментариям.
зы если есть ссылка на инструкцию по эксплуатации - тоже буду признателен.

Expert

В кране пар/кипяток не работает клапан - постоянно открыт а нормальное состояние - закрыто. Может с права ручка не закрыта??
http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=101&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50397&option=com_virtuemart&Itemid=48
С правой стороны в него вставляется клапан
http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=24&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50624&option=com_virtuemart&Itemid=48
Может за счет накипи его заклинило, но перебирать надо этот узел
Горжусь тобой моя Россия

Stalker_rus

Спасибо за оперативный ответ! Буду пробывать почистить этот кран.
Сам кран я крутил. В одном положении он вроде бы как перекрывается полностью (немного подтравливает), а в другом крайнем - раздаются как бы ударчики внутри машины.
О результатах  обязательно отпишу.

Expert

Цитата: Stalker_rus от декабря 06, 2011, 11:37:50  
Спасибо за оперативный ответ! Буду пробывать почистить этот кран.
Сам кран я крутил. В одном положении он вроде бы как перекрывается полностью (немного подтравливает), а в другом крайнем - раздаются как бы ударчики внутри машины.
О результатах  обязательно отпишу.
Ударчики - это работа помпы в режиме пара - переключите кнопку на воду.
Горжусь тобой моя Россия

zumer

Скупой платит дважды, дурак постоянно

Stalker_rus

это которая? чтоб два раза не разбирать ... :-[

Expert

Цитата: Stalker_rus от декабря 06, 2011, 14:13:02  
это которая? чтоб два раза не разбирать ... :-[
Можно позвонить и заказать комплект прокладок на кран - на всякий случай все. Сразу поменять и забыть на несколько лет
Горжусь тобой моя Россия

Stalker_rus

мопед как говорится не мой  - делаю не себе. главное дефектовать, решить с хозяйкой - цена вопроса - надо/не надо - от сюда и все разговоры.
пока главное понять на сколько все плохо и выяснить цену вопроса (запчастей).

Stalker_rus

Далее в программе.
Разборка и чистка узла "кран пар/вода" успехов не принесла.  Он действительно закис. Был разобран, промыт в декальцинирующем растворе и вычищен до блеска. Собран, установлен на место. Все части исправно движутся, уплотнительные резинки в нормальном состоянии.
Теперь возникла немного другая ситуация. Машина однозначно течет. Под ней образуется приличная лужица после попытки приготовить кофе. Если заткнуть сопло капучинатора теперь -  в чашку с кофе почти ничего не попадает, а все уходит куда то в недра аппарата. То, что вытекает из под днища -  не окрашено в кофейный цвет. Как правильно диагностировать течь, точнее как запустить аппарат со снятым верхним кожухом? Найти все контакторы и завиксировать их во вкл состоянии?
Еще раз благодарю за коментарии и советы.

Service-Man.

Я думаю, для ремонта этой кофемашины, понадобится эта деталь /index.php?page=shop.product_details&category_id=21&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50055&option=com_virtuemart&Itemid=48. Блокировать ничего не надо, удлиннить входную трубку для воды и опустить в воду.При открытой крышке сварить кофе и увидите где течет.  8)

Stalker_rus

Ваш навык - великое дело. Простые решения для стандартных ситуаций - не надо изобретать велосипед. Завтра вечером продолжу эксперименты. Спасибо за каменты. ;)

Stalker_rus

Цитата: Service-Man. от декабря 06, 2011, 22:57:35  
Я думаю, для ремонта этой кофемашины, понадобится эта деталь /index.php?page=shop.product_details&category_id=21&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50055&option=com_virtuemart&Itemid=48.
я так понял это бойлер? обязательно менять или пребрать тоже вариант? "гайки крутить"  умею, просто с кофемашинами до этого не встречался.

Service-Man.

Stalker_rus

а то что по ссылке написано? - это можно заказать в мск?
Уплотнитель бойлера (запчасть для кофемашины)
Артикул: 01.06.001
Цена: 320 р.
               ? Доступно: 16 шт. 
а сформировать такую прокладку из термостойкого герметика? - нет смысла пробывать?

Expert

зачем городитьиз герметика?не жаль будет потраченное время?
Горжусь тобой моя Россия