• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Nicr 841 новая из коробки разбрызгивает молоко

Автор Andrey88, января 07, 2021, 05:34:12

« назад - далее »

Igor34

Вчера получил свою новенькую 841 купленную на Т Молле и также самая проблема, молоко летит в разные стороны, из 5 чашек капучино, всего одна приготовилась нормально! Что делать, пока не знаю!

Andrey88

уффф... сожалею.. на пяти страницах этой темы мне давали советы по всем начальным действиям. попробуйте начать с них. а лучше запишите видео ещё. вдруг знающие люди смогут услышать посторонние звуки, или пар не в том месте....
если проблема совсем схожая, я не против продолжить обсуждение в этой теме. т.к. уж очень много людей нашлось с проблемой, пока я свою решал. чтоб не плодить темы...

PS - пока жду понедельника, стал обращать внимание на трубку молока. при заборе молока давлением - стреляет молоко вверх хорошо, всегда начинает подаваться!!. проблема перестала проявляться В НАЧАЛЕ. Теперь она всегда возникает на 30-40% приготовления молочной пены. И не проходит сама в процессе одного приготовления. Только при следующем.

Igor34

Andrey88 Подскажи пожалуйста, выше ты писал что тебе одобрили возврат, что мне нужно сделать чтобы тоже получить одобрение на возврат? Открывать спор или написать им сначала?

Andrey88

1. Нажать "Открыть спор" и выбрать возврат денег
2. Прикрепить к спору видео (а лучше 2-3) с проблемой
3. Дождаться ответа по спору от Nivona (ответ примерно такой: "можем составить заявку в сервис и починить")
4. Отказаться от предложения с ремонтом и оставить своё решение
5. В спор подключится Aliexpress
6. Будет вынесено решение: верните им кофемашину и после их подтверждения Aliexpress вернет деньги
7. Получить звонок с уговорами на сервис, с намёком, что возврат так легко не пройдет, что всё равно будет экспертиза,
что бы там Aliexpress себе не думал, что это будет месяц на проверку у них и исследование машины, а потом еще месяц на возврат денег. Итого: или ремонт быстрый, или 2 месяца без кофемашины и денег....))
8. Отправить кофемашину на их юр. адрес что выдаст Aliexpress и вставить в споре трек-номер
9. Ждать их получения кофемашины
10. Ждать их подтверждения исправности
11. Ждать месяц возврата денег

(8-11 шаг и далее я не делал, т.к. на этом шаге я остановился и жду мастера. если в понедельник мне не помогают в сервисе, я продолжу действия. если я передумаю - время на спор истечет и возможность возврата закроется.)

Andrey88

Всё, что я писал Nivona в личку на али, я жалею об этом... Это уже другая история. Ну да ладно. Они только писали хрень и кормили обещаниями.

а) сказали что составили заявку в сервис и постараются помочь в конце декабря
б) сказали что составили заявку в сервис повторно и подгонят мастеров в начале января
в) я позвонил в сервис после этого всего ожидания А ЗАЯВКИ НА МОЙ АДРЕС НЕТ!!! (впустую ждал столько времени и тратил время на возврат)
г) либо в Nivona Ali безответственные неграмотные работники, либо гарантийка два раза не увидела заявку от Nivona, ЛИБО Nivona тянула время по спору и ничего не оформляла специально, чтоб вышли сроки (решайте сами)
д) обещали продлить время возврата на али и помочь с этим, и пропали с ответом в нужный момент, когда таймер времени выходил (опять попытка сыграть по правилам Aliexpress в выгодную для себя сторону???)... или случайность... решайте сами..
е) Помощи ноль
ж) Консультации ноль
з) Только "промойте спец. средством" и "всё починим" (только даже чтоб починить заявку мою от 29.12 они к 12.01 так и не передали в гарантийку)
и) не отвечали с 31.12 до 11.01. по телефону на мой вопрос, что по закону РФ еще у меня есть две недели, даже без Aliexpress, пытались сделать вид, что праздники это рабочее время и как бы возврат сделать сложно будет. но я это даже слушать не стал. их мнение на мой возврат мало интересно, если я решу его сделать..

Feuer

Цитата: Вячеслав79 от января 15, 2021, 15:21:45  
Jura из тех же комплектующих производится на том же заводе и что-то я не верен что Jura не ломается))) Надо брать рожок хороший и там действительно нечему ломаться, а любой бытовой автомат запросто в гарантийный срок может отказать, даже Jura.

Речь не о том что где на каком заводе делается и что Юра не ломается. Я о том, что Юра из коробки никогда не лажает. А если б/у перебрана квалифицированным мастером, то и подавно. О рожке тоже сейчас речи нет. У меня дома стоит и Юра и рожок двухбойлерный, но пользуюсь 99% случаев Юрой. Нивону в жизни бы на кухню не поставил бы.

Лучше взять б/у перетряхнутую Юру чем новый Сименс/Бош/Делонги.

Igor34

Andrey88 Больше спасибо за подробное описание действий! Машинку очень не хочется отдавать обратно, кофе варит очень вкусное.

sib2000

Как писал Feuer , ... лучше взять б/у Jura чем Nivona...   согласен на все 100% . Стоит у меня б/у Jura дома и вообще без проблем лет 10 , поменял два кольца и дренажник на всякий случай . И все !!!
А тут новую купил и гемороя за свои же деньги и если назад отдать то пересылка и потеря денег  опять .
Что будет через год или два ??? Гарантии нет  , только в мусор !

А что , другие модели не вкусное варят кофе ?!

osja

Тема не про б/у технику, а про конкретный дефект конкретной марки кофемашины.

Feuer

С таким дефектом только сдавать и деньги обратно.

Вячеслав79

По молоку получил ответ от представителя Nivona , что рекомендуют 1,5-2,5%.
По поводу того, что лучше б/у или новая - по прежнему пользуюсь Nivona 779, офигительный аппарат за 40 тысяч. Jura Z5, которую восстанавливал для себя и поверьте восстановил хорошо, продал, т.к. из 779 кофе вкуснее, пользоваться удобнее и гарантия 2 года, а ждать пока на б/у машине мультиклапан отхлебнет или еще что-то не комильфо...
Это я к тому, что у каждого свое понимание идеальной машины.
Калининград на связи: 
[url="https://www.instagram.com/kofemaster39/"]https://www.instagram.com/kofemaster39/[/url]
[url="https://www.youtube.com/channel/UC7jfCu5KQ2dGtcsNpnL6KzA"]https://www.youtube.com/channel/UC7jfCu5KQ2dGtcsNpnL6KzA[/url]

MaestroSK

Цитата: Вячеслав79 от января 17, 2021, 19:56:19  
рекомендуют 1,5-2,5%.
Вот именно рекомендуют, то есть  это не обязательное условие. А если докопаться, то любой автокапучинатор в нормальном состоянии будет давать шикарную пену с  3,5% молока.

tsariok

Может не совсем по теме.Но на счет молока.Как то продавал Юру импреза 9 серии,так вот клиенту сказал,что сейчас молока нет. Если хочешь проверить автокапучинатор,то захвати молоко.Короче он привез сливки.Такой шикарной пенки я еще не видел.Хоть ножом режь.Так же не однократно покупали машинки селяне,привозили с под коров.Так жек проблем не было.Это если все в порядке с паром и капучинатором естесссно.

Feuer

Моя Юра отлично бьёт любое молоко. Главное условие для любой машинки и молока это его свежесть.

sib2000

Мы вообще берем 3,8 для ребенка  и проблем нет , пена выши крыши. Правда кофе жирное  ;D получается.
Могу видео намылить , если кто сомневается ;)