• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Nicr 841 новая из коробки разбрызгивает молоко

Автор Andrey88, января 07, 2021, 05:34:12

« назад - далее »

Andrey88

Не сомневаюсь даже на грамм, что Nivona 841 должна успешно и стабильно работать с любым молоком ниже 6% уж точно..
По этому долго и отпирался на первых страницах темы от тестов на обезжиренном молоке, т.к. планирую использовать 2%-3.5%
Спасибо за информацию!

Andrey88

Сегодня поменяли вот эти две части (НА ФОТО, МОГУ НЕ ПРАВИЛЬНО НАЗВАТЬ): мультиклапан и компрессор. не помогло. пена по прежнему в 50% приготовлений разбрызгивается.
Теперь жду пятницы, когда будет повторный ремонт, но с большим количеством привезённых зап. частей.

Пока новости такие.... Кто ставил на мультиклапан и на компрессор - мимо..( Ничего очевидного и подозрительного не было выявлено.

yeskoles

Капучинатор, это прибор для смешивания молока и воздуха под струей пара (в данном случае).
У вас при первых секундах идет нормализованное смешивание, а дальше, при прогреве начинает подсасывать воздух.
Постарайтесь повнимательнее изучить сам капучинатор, никто кроме вас это не сделает.
Джо 4 глаза

Andrey88

Почему же никто не сделает? Мастер из сервис центра сегодня сделал. А до этого и я делал... Даже фото кидал на прошлых страницах...
На глаз и ощупь капучинатор целостный и как новый. Нужно его заменить чтобы понять, в нём ли проблема... Да, версия пока такая, что
резина разогревается и в процессе налива пены где то отходиттравит воздух...

osja

Просьба цитаты без необходимости не применять!
Воздух не травит, а подсасывает лишний.

Andrey88

Окей, про цитаты понял.

Да, подсасывает, это я и имел ввиду. Принцип того, что резина капучинатора расширяется от нагрева, и перестает герметично прилегать...
Его будем проверять с мастером при след. визите (зап. часть: капучинатор для 841 модели в сборе с собой не оказалось аналогичного у мастера)

Ещё есть версия что изнутри засорился грибок, который находится над капучинатором и прилегает к нему. Причём не органикой, которую должны растворять
спец. средства для прочистки, а например, кусочком-песчинкой пластика от внутренней оплётки трубки оторвавшимся. Вот такие итоги дня...

osja

Можно ведь без крышки запустить приготовление и всячески пообжимать резинки (обмануть датчик). Если версия температурной деформации верна, то прижатие частей каппучинатора должна отразиться на работе.

hawk-comp

Странно, мастер почему то не начал с самого простого,поменять клапан бойлера и посмотреть результат.  ???

Andrey88

osja - пробовал сам много раз обжимать резину капучинатора пальцами, во время фырчания, и вверх её плотнее давить и вбок, чтоб убедиться, что соединение не подсасывает воздух ни в одном из трёх мест (два сверху и шланг). К сожалению эффекта ноль, по этому версия о подсосе капучинатором после нагрева, она есть у мастера, но у меня пока не нашла подтверждения.

hawk-comp - про клапан бойлера не знаю, может быть в пятницу на второй встрече...

Igor34

Andrey88 Добрый день! Есть что-то новое по ремонту вашей Nivona?

osja

sib2000

Цитата: Andrey88 от января 19, 2021, 13:20:21  
... по этому версия о подсосе капучинатором после нагрева, она есть у мастера, но у меня пока не нашла подтверждения.
Если есть версия о подсосе воздуна , а что нельзя например соединения обмазать ? Ну свинячим топленным жиром например , если пищевой смазки нет или ее тратить не хочется.

MaestroSK

Цитата: hawk-comp от января 19, 2021, 12:45:38  мастер почему то не начал с самого простого,поменять клапан бойлера
Наверное почитывает этот форум  ;) :)

Andrey88

Не читает вроде) Клапан только завтра будет попробован к замене.
Жду не дождусь когда всё починят.

Andrey88

Итого: клапан, мультиклапан, вся голова в сборе, капучинатор отдельно, компрессор, керамический вентиль, эксперименты с заменой с какой то мембраной в мультиклапане, которая отвечает за воздух, проверка шлангов всех: замена этого всего не помогла.
Машинка продолжила взбивать молоко через раз. И разбрызгивать.

Вердикт: замена на новую и акт... Похоже так и останется тайной... Ваши версии?))