• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bosch Benvenuto TCA 6809 B75 не заканчивает чистку

Автор vrc, марта 10, 2021, 16:59:47

« назад - далее »

vrc

Машинка не новая ,но в приличном состоянии.А беда вот какая.Не может закончить чистку,в какой то момент вода перестает идти через капучинатор ,помпа работает какое то время и выключается./ сначала тарахтит как обычно затем гудит  и выключается/ На табло 'Залейте воду -Нажмите воду'
После нажатия кратковременный выход воды и снова помпа отключается.Машинка зацикливается на этом этапе.Лечится снятием трубки с выхода бойлера и нажатием на воду,присходит выход воды из бойлера и машинка готова к работе .Вода в контейнере присутствует,датчик потока воды исправен.Кофе варит хорошо ,промывается при включении и выключении тоже .Похоже трабл только при  чистке.
Может Гуру подскажут куда копать.

tsariok

vrc

Ecли можно уточните.Кофе то варит без проблем,вода идет по этому пути без затыков.

tsariok

Не внимательно прочитал.Какую чистку не заканчивает?От накипи или кофейных масел?

osja

От бойлера до крана затык. Либо трубка, либо сам кран.

vrc

Не заканчивает чистку от накипи.
Кофе,воду,пар подает без проблем по маршруту бойлер-кран

MaestroSK

Если, как вы пишите " помпа гудит", то это не о чём. Качает или не качает? Если качает, то куда девается вода? То есть по факту самого протока воды ничего не понятно.

vrc

Помпа качает.Если снять трубку с выхода бойлера то видно.

MaestroSK

vrc

Через какое то время отрубается ,видимо срабатывает защита по току или давлению.
Происходит это только при чистке,если забить на это ,то машинка работает без проблем.

osja

vrc

Давайте еще раз с начала.
Хочу попить кофе,проблем нет ,хочу кипяток тоже,хочу пар пожалуйста.
Но горит очистка от накипи,нажимаю кнопку процесс пошел.
Моргает кнопка, из капучинатора порциями с небольшим интервалом идет вода.
Так продолжается примерно минут 5-7.
Затем что то происходит и вода перестает идти и помпа вместо дребезжащего звука начинает гудеть и через секунд 20 выключается.
На табло горит Залейте воду .Передергиваю контейнер с водой загорается Нажми воду.
Нажимаю.Происходит кратковременный выброс воды и опять помпа гудит и выключается.
Все по кругу Залейте Нажмите.
Вывести из зацикливания можно сняв трубку с выхода бойлера и спустив давление в нем ,затем нажав воду
слить грамм 100 воды ,после этого машинка встает в режим кофе.
Если не нажимать очистку машинка будет работать без проблем.
Есть мысль о том ,что существует несколько этапов в режиме очистки например первый -это очистка тракта вода-пар и он проходит нормально .К сожалению описания этапов декалькации на просторах инета не нашел.
Так что на истину не претендую.

MaestroSK

Может всё-таки сделать по-нормальному чистку, по инструкции? А?

osja

Тогда вопрос, после приготовления пара, или выключения аппарата, сброс пара в дренаж происходит? В этом аппарате кран не механический, а электромагнитный, похоже он не открывается

vrc

Я пытаюсь по инструкции ,но что то мешает мне ,а именно машинка видно не читала инструкцию и сама зацикливается.
По поводу сброса в дренаж после выхода пара сказать не готов ,но после нажатия кнопки выключения происходит нормальный режим промывки через носики.