• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM 2200 ошибка мелкий помол

Автор kuzja, марта 23, 2021, 13:31:19

« назад - далее »

osja

Самое интересное, что при открытии крана ошибка уходит, ведёт себя, будто вход с выходом перепутаны на счетчика, редкие импульсы. Фильтр грубой очистки перед счетчиком чистый?

kuzja

снимал продувал.конечно не 100% .попробую исключать  детали из цепи.

kuzja

к воде у меня отношение щепетильное.Пять лет кофемашина сидела на камчатской водопроводной (считай ледниковой ) воде .Здесь пришлось на родниковую кипяченую садить.

kuzja

Шланг исходящий из бойлера машины повесил прямо  в стакан (исключив инфузор,исключив ЗУ).Шлейф счетчика и шлейф платы управления прозвонил.Оси регуляторов управления  исправны .Счетчики оба (новый и старый ) продувал,ставил оба.Фильтр продут.

Результат тот же  ;машина прокачивает 10 сек вместо 20 сек и дает ошибку помола.Смачивания помола при подаче кофе не происходит.льет кофе непрерывно в кол-ве 60 мл.

kuzja

может и бойлер исключить :снять питание и шланг подачи ?

osja

Питание оставь, а шланг отсоедини, ни чего с бойлером не случится, если и в этом случае повторится, то в плате дело.

kuzja

kuzja

шланг - после помпы в стакан, выдал те же 10 сек подачи воды и сигнал ошибки помола.

osja

Естественно силовая, мозг в ней.

kuzja

Вывод : Разъем шлейфа на флуометре мной( после монтажа нового флуометра)был установлен наоборот .
(подсказка мастера Дениса из москвы)."Защиту от дурака" я  в очках не заметил....

Серёга

Так вам вроде все про счётчик намекали  ;)

kuzja

каюсь .видимо надо больше фото и видео прилагать .

kuzja

говорят что еще и по пинам промахиваются(сдвигают разъем )

Серёга

Ну это уже совсем кривые руки нужно иметь , называется - заблудился в ТРЁХ соснах ( читай контактах ) . И на фишке *ключ* есть . Главное разобрался и победил  !

osja

Блин, хотел же спросить, но подумал, что это уж точно проверили. Смутило, что при открытии крана сигнал снимался.