• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Реставрация Jura S9 c Авито

Автор John Doe, апреля 30, 2021, 06:24:23

« назад - далее »

John Doe

Видео распаковки.
Подробные картинки разборки.
Сейчас выдаёт "Ошибка 1".

С кофемашинами ранее дела не имел. Восстанавливать буду не торопясь. По ходу дела, буду дополнять информацию.
Если у кого есть что сказать по делу, буду благодарен.
С предложениями б/у запчастей, пожалуйста, в личку.На данный момент, очевидно, нужна крышка на контейнер для воды, на кофемолку тоже не помешает, капучинатор, резинки, трубки.

Из текущих вопросов:
- нужно ли менять смазку (силиконовая?) в редукторе кофемолки?
- сколько шариков (по окружности) должно быть в кофемолке?
- пружинка с шариком на трещётке кофемолки должны быть с двух сторон?

osja

Ошибка 1, проблема с датчиком температуры бойлера воды. Смазку менять не нужно. Шариков не считал, но пустого места, в которое может поместиться ещё хотя бы один шарик, не должно быть. Но и не совершенно плотно тоже не будет. Под регулятором помола один шарик.

sib2000

Как говорят . " Хозяин барин .."
Может проще рабочую купить б/у ??  если не сталкивался с машинами и мешок с запчастями в гараже не лежит .
На видео не увидел . Там Бойлер не овальный случайно ? Если овальный, то геморой может быть !

John Doe

Добавил в альбом фото бойлеров.
Для воды - верхний? Я правильно понимаю, что он не "родной"? Как оцените "колхоз" с переходниками?
Фото верхнего бойлера
Как по вашему, их внешний вид внушает оптимизм?
Фото нижнего бойлера
Датчики на бойлерах показывают в районе 10 КОм.

На сборочном чертеже вижу трёхногого "паука" в кофемолке, над жерновами. Каково его назначение? Насколько критично его отсутствие?

osja

Бойлера родные. Большой для кофе, маленький для пара. Паук, для безопасности, что бы пальцы не сунуть в жернова.

John Doe

Цитата: osja от мая 01, 2021, 03:55:20  
Большой для кофе, маленький для пара.
Т. е. ошибка 1, относится к датчику на нижнем (большом) бойлере?

John Doe

Цитата: osja от мая 01, 2021, 03:55:20  
Бойлера родные.
Выходит, на верхнем бойлере не "колхоз", такое присоединение трубок предусмотрено?
Странно тогда, что там на трубке болтаются две беспризорные штуцерные гайки.

tsariok

Все там родное стоит.Не понял о каких гайках идет речь.https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=8235.0

tsariok

Это колхоз.Видно,что просто взяли трубку с гайками с другой машинки.Такие мне попадались на китайских машинках.

tsariok

Там трубка должна быть скоба-гайка.Никаких хомутов.

Silent36

Ммм, а на корпусе, где плата стоит разве не тараканьи кеки?)

John Doe

Цитата: tsariok от мая 01, 2021, 13:54:58  
Это колхоз.
Если кому подвернётся фото того, что должно быть вместо моего "колхоза", пожалуйста, покажите.

Цитата: Silent36 от мая 01, 2021, 20:50:43  
Ммм, а на корпусе, где плата стоит разве не тараканьи кеки?)
Я думаю, они. А что?

Подскажите, пожалуйста, можно ли укоротить силиконовую трубку подачи кофе на 1 см, а то и на 1,5, так как на одном конце она прохудилась? У меня она длиной 160 мм, а в здешнем магазине она числится как "Шланг подачи кофе силиконовый 3x1. 5x140 мм", т. е. запас есть?

osja

Укоротить можно, если крайняя нижняя точка диспенсора не будет натягивать трубку.

tsariok