• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Реставрация Jura S9 c Авито

Автор John Doe, апреля 30, 2021, 06:24:23

« назад - далее »

osja

Мозг не видит значит датчик

John Doe

Это понятно. Не понятно - почему даже на фоне присутствия ошибок 2 и 4 всегда присутствует ошибка 1.

osja

Потому что есть приоритет по ошибкам. Устраните эту, вылезут остальные

John Doe

Ну они и так вылазят уже, только как одновременно могут быть ошибки 1 и 2?

John Doe

Цитата: sib2000 от августа 09, 2021, 11:50:04  
Почему не выбросишь термодатчики ?
Отключил их , затем переменники в место них , накрутил рабочее сопротивление ( не помню на память сколько).

Цитата: osja от августа 09, 2021, 14:44:26  
10 кОм

Тут не понимаю: зачем переменники, если именно 10 кОм?

Silent36

Потому там терморезистор в роли датчика, когда температура меняется, то и сопротивление тоже меняется.
А поставить переменник в режиме реостата вместо датчика, чтобы апарат просто запустить и нагрев бойлеров отключить.

John Doe

Всё это я понимаю. Не понятен принцип по которому крутить этот псевдодатчик.

osja

Да хоть мгновенно. Динамику нагрева аппарат не контролирует

John Doe

Видимо, мне так и не удалось донести свою мысль... Вот я ставлю переменники на максимум - 10 кОм, включаю машину, а дальше что делать?

Silent36

А дальше машинка думает, что бойлера не нагреты, пытается нагреть, бойлера фактически греются, но по датчикам нет(так как стоят потенциометры на максимальном сопротивлении и сопротивление не меняется) и ошибка.

Ваще надо сразу выставить где-то 3КОм и уменьшать.

John Doe

Скажите, 11,2 В на входе стабилизатора 7805 - это нормально. Выходное-то 5 В, я просто попутно заметил.

Silent36

На входе 7805 может быть аж до 35В, но входное должно быть больше, чем Vo+Vdrop, то есть 5В+2В,а у вас на входе аж 11.2В, так что все норм. Хотя возможно ошиблись в написании?

У Вас на трансе две вторички с напряжениями 9В и 15.5В, вот на вход 7805 будет напряжение с 9В вторички, а это после выпрямления 9*1.41=12.6В, ну с учетом на нагрузку ещё может быть и норм, прост платы нету от S9, чтобы посмотреть)

John Doe

Началось интересное кино! Пытался терминалом подключиться к порту, только физически. Обмена не было, т. к., видимо, нужна инициализация извне. Пока не углублялся. Но исчезла ошибка 1! Греются ТЭНы в процедуре промывки и всё логично заканчивается ошибкой 8, т. к. энкодер не подключен. Отключился от порта: всё так же - ошибка 8.
Завтра попробую с остывшими ТЭНами повторить.

John Doe

В процедуре промывки перестал греться паровой ТЭН. Напряжение на него не подаётся, ошибка 4.
Пока подозреваю симистор, буду разбираться.

John Doe

А греть, с автоконтролем температуры, сухие термоблоки чревато чем-либо?