• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura S70 плавающая ошибка то включается и работает, то даже тест непроходит.

Автор Jakut, июня 29, 2021, 19:24:46

« назад - далее »

Jakut

Всем привет! Проблема с Jura S70. То включается и чётко отрабатывает, то хочет но не может, и это хочет каждый раз по разному(алгоритма вообще не прослеживается). Отключал и бойлеры и температурные датчики и мотор подменял, а вот энткодер нет, а так всё по очереди, но воз и ныне там. Один раз раз ошибка выскочила, после того как отключил температурный датчик на бойлере-пара показала ошибку №4 и больше никаких уведомлений вообще не было. Нигде не подтекает и всё смазано. К завтра постараюсь собрать и сделать видео(сегодня дождь херачит, а ремонтирую на балконе).

osja

Jakut

Не знаю даже как правильно описать эти интервалы, мотор только начинает крутиться происходит щелчёк и тут-же тухнет дисплей. Иногда З/У успевает пройти сверху вниз или снизу в верх, но всегда щелчёк и гаснет дисплей. В начале было так что уже и кофе начинает молоть, а потом срвается и тухнет, а теперь если уж работает, то все циклы проходит без проблем. Как будто лысая звёздочка и по ней тянется растянутая цепь, в какой-то момент нагрузка возрастает и она опять срывается, снова включаю и опять тянется-тянется и в какой-то момент находится оставшийся последний крепкий зуб и она проходит этап который был ей тяжёл.

Baba Dusia

Машинка старая небось? Вынуть плату силовую, осмотреть хорошенько, и пропаять подозрительные места. Есть у Jura такой грешок, со временем силовые контакты начинают отваливаться. Еще выпрямительные диоды начинают неадекватно работать, здесь об этом тоже много раз говорилось.

Jakut

Силовую вынимал, задняя часть была забрызгана сбросами с дренажа(окислений и близко нет), после мойки с лупой пересмотрел места пайки, нечего подозрительного не нашёл.
По диодам обязательно посмотрю, но сначала видео и фотку платы заброшу. Я в электрике несилён, но насколько я понимаю, то диод или пробит или сгорел.
По годам да, наверное старенькая, но судя по кнопкам, болтам, З/У выглядит очень даже молодцом.
У меня дома уже лет 18ть Е10 стоит, досталась под убитая, но до сих пор шепчет.

osja

Диод ещё может сифонить под нагрузкой. Про это как раз и есть информация на форуме. Звонится нормально, но в итоге неисправный, лечится заменой на новые.

Jakut

Osja, ночью я нашёл описание проблем с диодами.
Вот видео: https://www.youtube.com/watch?v=IcjF26C3zr0

Фото силовой платы:

osja

Щупайте питание с трансформатора. В этой модели 1 или 2 трансформатора?

Jakut

tsariok

tsariok

Прозвонить обмотки на обрыв.Может термопред транса сгорел.

Jakut

На чёрных проводах 230в, на белых 15в. Наверное точно грёбаные диоды. В разобранном состоянии она всё чмыхала, собрал, З/У тест прошёл, а потом опять тоже самое. Пока времени нет так подробно вникать. В любом случае благодарю за подсказки и потраченное на меня время.

Крутое Имя Пользователя

У меня на этой машине похожее было когда движок отломал крепление и неплотно прижимался шестерёнкой. И ошибка из-за этого была. Но машина не гасла. Может двиг когда стопорится начинает плате что-то нездорое обратно выдавать, и она не может это обработать?

Jakut

Вчера подменил силовую плату с S90, всё заработало как будто ничего и не было.